Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Как отличить поддельный аккумулятор от настоящего

   Древние мудрецы Египта часто повторяли "кроилово ведет к попадалову". И ведь правду говорили. Сегодня мы с вами на реальном примере еще раз подтвердим ценность их слов. Сделаем это на примере поддельных аккумуляторов для фототехники Olympus. Почему именно на олимпАсе? Все просто - я маньяк их фототехники, и сколько бы раз не уходил "на сторону". всегда возвращался в родную японскую гавань.

 Многие советы из этого поста подойдут и к другим зеркальным и беззеркальным системам, так что если после уточнения про ОлимпАс вы хотели закрыть пост - не надо так делать.

  Вот и подошли мы к началу нашей истории. Всем олики хороши, но фирменные аккумуляторы на них стоят почти 5 тысяч рублей за штучку. Да, можно купить "дженериков", но душа просит праздника в виде настоящего. Вот и ищут мятежные души где аккумы оликовские подешевле. Я постоянно подсаживаю на олики многих своих дружочков-пирожочков,  и вот один из них рассказывает мне, что нашел в инете магазин, где продают настоящие аж по тысяче. Экономия фантастическая. Но я тут же вспомнил про "кроилово - попадалово". Ну не может быть такой скидки. Я знаю где можно за 3300 найти, но не за штукарь же. Но люди всегда верят в лучшее. Вдруг это старые запасы из прошлого, которые закупались по старому-старому курсу бакса(да-да я помню, что бывает вдруг)

  Созвонился с магазином. Уточнил настоящий ли аккумулятор. Честный голос девушки-консультанта заверил меня, что прям настоящее некуда. Не мог не поверить этой честной душе. Заказал один и стал ждать доставку. И вот он в моих грабельках...

  Увидев коробку сразу понял  - фуфло прислали. Почему? Если вы хоть раз видели коробки с аксессуарами для оликов - то их фирменный синий цвет не забудете, а тут его словно соплями разбавили. В теперь обратите внимание на изображение аккумулятора на коробке - его еле-еле можно разглядеть. На настоящих оликовских все всегда четко и ясно. Шрифты на коробке это отдельный мультиоргазм: на настоящей оликовской продукции они жирненькие и ровненькие. А на этой подделке даже надпись BLN-1 такая худая, что хочется ее подкормить.





Обратная сторона коробки представляет собой тоже тот еще шедевр.



Но давайте заглянем в коробку. Внутри инструкция(достаточно похожая на подлинную) и сам аккумчик  в пакетике. Я бы в такой пакетик даже сморкаться не стал. Подлинные аккумуляторы содержаться в нормальном стандартном закрывающимся пакетике.



На первый взгляд аккумулятор очень похож на настоящий. Если глаз не набит - сложно обращать внимание на важные мелочи.



Но если развернуть его и присмотреться к тексту - начинается ржачь. Найдете сами косячки?

Подсказка: посмотрите как написано Япония?

Вторая подсказка: Корпорация Olympus основана Такэси Ямаситой 12 октября 1919 года в Японии. И правда кто-то считает, что они будут писать на своих аккумуляторах Японию с маленькой буквы?

А китайцы не постеснялись. И написали, что аккумулятор разработан в "japan". Я не поленился и узнал, что на других подделках аккумуляторов олика такая же беда со страной.




На настоящем аккумуляторе написано Japan, и отсутствуют иероглифы в таком количестве.



Продолжаем сравнивать. Рядом с контактами на подделке просто углубление



А на настоящем такая заглушечка.



На китайской подделке углубления прямоугольные и какие-то левые цифры и буквы



На настоящем нет ничего лишнего из текста и углубления квадратные



Итак. Мы с вами заметили много разнообразных отличий. А если их еще и взвесить, то подлинный будет на 12-13 грамм тяжелее.

В следующий раз если вы решаете сэкономить на покупке аккумулятора для фотика будьте внимательней. Обращайте внимание на полиграфию коробки, шрифты, внешний вид аккумулятора. Китайцы очень ленятся делать точную копию даже упаковки, так что не поддавайтесь на развод.

На ebay и многих отечественных инет площадках продают горы таких подделок. Будьте внимательнее, ведь такая подделка может не просто взорваться во время зарядки, но и распухнуть внутри вашего фотика и повредить кучу всего.

Очень прошу аккуратнее подходить к использованию таких подделок.



Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments