Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Антифейк от Мишутки. Казаки и смартфоны

    Добрейшего всем дня. Который день уже болею и сижу без голоса(о том как жить не разговаривая напишу позднее). Температура вроде спала, можно и в "уютных интернетах" посидеть. В инсте все мило и красиво, а в твиттере уже который год скандалы, взаимные обвинения и оскорбления, и прочие прелести. А кроме этого твиттер просто рассадник фейков. Отдельные граждане настолько там впадают в особое трансовое состояние, что только репостами фейков и своими комментариями к ним и живут. Решил  тут разрушать их "ужасный мир". Вот и запускаю новую рубрику "Антифейк от Мишутки".

  Что же разберем в первом выпуске? Разумеется треш про проверки смартфонов казаками. Этот бред уже и в фейсбуке распространяют. Ну не привык у нас народ к критическому мышлению.

   Вот само сообщение: "Кубанским казачьим войском были сформированы специальные дружины, целью которых является борьба за информационную безопасность страны. Членов добровольческих образований власти Краснодарского края наделили полномочиями останавливать любого прохожего для проверки смартфона на наличие запрещённых в России приложений: Tor, Telegram и различных VPN-сервисов"

   Реакция людей(которым влом проверять информацию, они ж ее репостят сразу) однозначная: "Антихристы! Да мы их..." ну и прочее.

  Но мы же с вами не ленимся. Ищем первоисточник. Находим быстро - это фейковое "ИА «Панорама»". Если вы еще не в курсе, объясняю - этот сайт специализируется на производстве фейков. Авторы этого сайта даже над собой чутка угорают: агентство «основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича», и «с 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого».

 В принципе после этого можно спокойно считать фейк разрушенным. Если человек знает, что репостит новость с фейкового сайта это напоминает как если бы он набрал полную ложку того-самого, немного съел и стал предлагать всем это как шоколад попробовать. Перепостить такой мусор мягко сказано оооочень дурной тон.

 Люди добрые - не ведитесь Ктулху ради на разные фейкосайты

P.S. Вот еще пару новостей от этих юмористов: "Папа Римский продаст свою долю в «Русале» из-за санкций США", "Самому старому пенсионеру России из Дагестана 250 лет", "Инаугурация Путина стала лидером белорусского кинопроката за неделю"
Subscribe

  • Башни Гоор

    Ходили ли вы к соседям за солью или спичками? Уже лет десять не слышал о таком развлечении. А вот в девяностые было такое. Да и до этого было, даже…

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments