Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Подкуп семенами и рассадой?

Традиционная рубрика "Мишутка роется в документах" вновь к вашим услугам...

Так уж исторически сложилось, что несколько раз в день читаю сайты ивановских журналистов и блогеров. И вот на одном из них опубликовали новость, мол участник предварительного голосования по отбору кандидатов в новый созыв ИОД Михаил Шатов после встречи с жителями Вичуги прямо с трибуны сообщил присутствующим, что его помощник будет раздавать бесплатно семена и рассаду.

После этих строк меня маленько бомбануло. Один человек своим высказывание бросает тень на всю процедуру предварительного голосование(в народе более известного как праймериз)

Первой мыслью было - журналисты шутят. Пришлось сделать пару звонков присутствующим на встрече зарегистрированных участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы(да-да я не ленивый когда меня бомбит)

И мне подтвердили, что так все и было. И этот факт ввел в шок и в ступор других участников встречи. Была даже видеозапись(насколько я знаю она есть в распоряжении исполкома)

Но пора уже перейти к документам и отложить эмоции на финал...

Заходим на сайт предварительного голосования и находим там Регламент. Утвержден он решением Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" от 11.01.2018

Находим статью 19 пункт 5/7 "Основанием для отказа в регистрации участника предварительного голосования являются: установленный решение организационного комитета факт подкупа избирателей участников, его представителем, а также действовавшим по их поручению иным лицом или организацией"

Далее откроем статью 22 пункт 6 "участнику предварительного голосования, его представителям, а также иным лицам или организациям по их поручению при проведении агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей. Подкупом избирателей понимается вручение избирателям денежных средств под условием голосования или неголосования за конкретного участника предварительного голосования"

Вы скажете - семена и рассады это же не деньги. И вроде как статьи соблюдены. Но есть одно НО!!!

В статье 19 есть пункт 5/4 и вот там следующие слова: "Основанием для отказа в регистрации участника предварительного голосования являются: выявление действий со стороны участника предварительного голосования, дискредитирующих Партию, или иных действий, наносящих ущерб политическим интересам Партии"

А вот теперь скажите мне публикации в СМИ после его семян и рассады, в указанием на подкуп избирателей не бросают ли тень на всю процедуру?

P.S. ИМХО предварительное голосование это очень-очень крутая процедура, и очень жаль, что такие участники как Шатов своими необдуманными высказываниями и действиями наносят ущерб другим участникам и самой процедуре.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments