Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Богдарня, омнибус и мраморная говядина

Санкции уже который год. Сыры теперь провозят контрабандой(и это не шутка), буквально недавно был задержан водитель в труднодоступных местах автомобиля которого нашли 78 упаковок масла и сыра весом 36,5 кг. Неужели у нас никто из фермеров не воспользовался "продуктовым занавесом" и не начал производить отличный товар для освободившегося рынка?! А вот есть такое производство в соседнем регионе. Туда мы с вами и отправляемся. Сыра похомячим, мраморной говядинкой побалуемся и узнаем как американец влюбился в Россию.



Агрокультурный-туристический комплекс "Богдарня", более известный, как ферма Джона Кописки уже много лет действует во Владимирской области. На самом деле это не просто ферма - тут всех приезжих ждет море развлечений от пейнтбола и занятий на лошадях, до гастрономических вкусностей и стрельбы из лука



На входе всех встречает огромный стенд с правилами. За курение штраф полтора штукарика, за наркотики полста тысяч рубликов. Ну мыж с вами ЗОЖники так что только вперед! А если надо повернуть назад, то разворачиваемся и вперед :)



 История  этого места очень необычная. Как и ее хозяин. Вот и он Джон Максвелл Кописки гражданин России польско-английского происхождения

В 1991 году он впервые приехал в Москву по работе. Буквально за пару дней влюбился в нашу страну и решил связать с ней свою жизнь. По совету знакомых присмотрел себе дачу, недалеко от Петушков и все закрутилось. Рядом был разваливающийся совхоз, вот он и решил его поднять. В итоге есть Богдарня для души и более 4000 коров на ферме "Рождество" для молока и других продуктов



С погодой нам не особо повезло, постоянный дождь лишал многих развлечений. В который раз убедился, что фотоаппарат и объективы должны быть обязательно с защитой от воды, в наших краях климат довольно специфичны и технику угробить можно на раз-два.



Местная гостиница больше напоминает барский дом. А ведь в прошлом тут был коровник.



А вот это сауна. Как думаете: что было тут в прошлом? Ответ ждет под фоточкой.



Это была силосная башня! Но давайте дальше прогуляемся.



Если бы не ветер и накрапывающий дождь - можно было бы бродить по территории часами.



Одна из "слабостей" хозяина этой территории: ровные газоны. Вот этот чудо-механизм ему помогает в этом нелегком деле.



Эту избушку в северном стиле привезли и собрали относительно недавно. Крышу хотели сделать как  в старину, но пожарные против.



Храм Святых Жен Мироносиц построен Джоном в двухтысячных. И тоже в северном стиле. Чем-то он его привлекает.



Есть своя конюшня на несколько десятков лошадок, и даже свой детский конный лагерь



А вот и сыроварня. Сейчас в интернете просто эпопея: все учат как сделать себя брендом. Экономлю будущим обучающимся кучу денег - надо просто производить хороший продукт и сделать себя его лицом.



На процесс приготовления можно посмотреть только через стекло. Все как в некоторых ресторанах - кухня доступна для гостей.



Цена на сыр не маленькая. От 1500 до 3000 рубликов за кг



Продают еще много разнообразных фермерский продуктов. Например, стейки из мраморного мяса за 1600 рубликов



Так! Мы отвлеклись. Надо искаь омнибус!



Почти пришли.



Познавательная страничка: Омнибус (от лат. omnibus «всем») — многоместная повозка на конной тяге, вид городского общественного транспорта, характерный для второй половины XIX века.Практически является предшественником автобуса. На ней мы прокатимся пока дождик не смыл нас окончательно.



В Богдарне своя автоматическая метеослужба. Гидрометеокамень никогда не ошибается!



Камень мокрый - дождь! Камня нет - торнадо! Все ясно и логично. Хоть и "баян", но очень забавно.



А вот и кабинет Джона. Ему по душе Советская история и он собирает ее осколки к себе в "кабинет"



А вот и он сам. Головной убор ему только сегодня подарил гость из Грузии. В Богдарню приезжают со всей планеты.



Ходили много, пора и сыра отведать. Сам Джон нам рассказывал о своих вкуснятинках.

(А как мы вообще туда попали? Все просто: Дружочки-пирожочки из Ростелекома пригласили на этот выезд участников конкурса для журналистов и блогеров из Ивановской и Владимирской областей)



Сыр правда вкусный.



А еще на территории живут козы, овцы, куры, кролики и один ослик



А вот и он



Для детей есть даже свой мини-зоопарк, но когда рядом есть лошадки, что еще надо для счастья.



Милота же :)



Пора немного рассказать о мраморной говядине. Это мясо является деликатесом, а называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным.
Мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии, заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков

Как вид это мяско появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно именно оттуда.

Если где услышите про мраморную свинину или баранину - это жульство!



Впервые попробовал мраморную говядину пару лет назад в рамках проекта "Замкадный обзор общепита". Когда-нибудь с Палычем продолжим этот проект, но это не точно!

Не могу не показать стейк из Богдарни. Он просто царский.



Как оказалось санкции подарили возможности некоторым фермерам для расширения рынков сбыта и увеличения ассортимента продуктов. Верую и уповаю, что таких хозяйственников с каждым днем будет все больше!

Subscribe

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

  • Фотография выходного дня. Часть 135. Анна

    «Весна опять пришла. И лучики тепла. Доверчиво глядят в мое окно.» Вот только в песне Михаила Круга у него дальше защемило в груди(повторно), а в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment