michail_shor

Category:

Кто купит новые iphone?!

Вчерась у отдельных граждан начало  подгорать. Нет! Не из-за осеннего обострения. Просто прошла презентация  Яблочных смартфонов и часиков. Разная была реакция, но мы обсудим лишь  тех, кто начал оскорблять будущих покупателей айфошек.

Смысл  большинства их высказываний был следующий(процитирую одного из них для  примера): "iPhone Xs Mac 512 ГБ — 127 990 руб. Нужнобыть идиотом, чтоб  потратить такие деньги на телефон"

О  как! Идиотом нужно быть оказывается. Давайте разбираться. Но для этого  вспомним, цены на айфоны за последние годы в баксах(да-да, я помню, что  мы в еврозоне по технике и у нас все в евро, так что спокойно знак бакса  заменяйте на евро.

iPhone SE  32GB for $349

iPhone 6S: 32GB for $449, iPhone 6S Plus: 32GB for $549

iPhone 7: 32GB for $549, iPhone 7 Plus: 32GB for $669

iPhone 8: 64GB for $699, iPhone 8 Plus: 64GB for $799

iPhone X, 64GB for 999

Iphone XS $999 и XS Max $1099

Разница между поколениями на старте продаж в 1-2 сотни баксов(или евро для нашей реальности).

Выходит, что в Штатах и Европе прайсы тоже растут, но из-за стабильности валют там это норма.

А  то, что у нас в стране и еще многих других странах, где валюта  проседает(от Турции до Азербайджана, или вы правда думали, что только у  нас с валютой такое веселье) такие прайсы на мобилки по 100-127 тысяч  это вопрос лишь к экономическому кризису. Пересчитайте цены выше по  курсу бакса лет пять назад, и увидите, что цены норм такие были бы(да-да  я помню, что если у бабушки был бы ... она была бы дедушкой)

Для  примера: мой iPhone 6 Plus 16ГБ на старте продаж в РФ — 36 990 рублей и  сразу после 22 декабря 2014 года 16ГБ — 61 990 рублей

Вот  и получается, что все гаджеты дорожают, но из-за кризиса региональные  валюты многих стран показывают разнообразные выкрутасы. И уж точно  покупающий новинку человек не виноват в ее цене. Жизнь одна, и если  кто-то тратить десятки тысяч в ресторанах или увеселительных локациях, а  другие покупают кабриолеты в нашем климате, это только их право на  частичку счастья. И обзывать их нехорошо. Как и считать чужое бабло.

P.S.  Новые айфошки брать не буду, у меня четырехлетний 6+, и настала пора  взять 8+(как раз цена просела еще на пятерочку). Но я точно не буду  обзывать тех, кто купит новые телефоны. Это их право тратить свои деньги  на что хотят, и не мне их судить.

P.P.S.  А еще хочется напомнить, что в наше время телефон это не просто  телефон. Это комбайн. И там есть все от игровой приставки( PUBG mobile  мне в свидетели) до графических приложений для обработки видео и фото.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded