Categories:

Антифейк. Фото с погибшими пограничниками.

Есть стойкое ощущение, что кто-то приоткрыл дверь из Одноклассников в твиттер. Такие бредофейки начинают гулять по микроблогу, что аж страшно становится. А еще немного напрягает, что уважаемые, взрослые и образованные люди живут в соцсетях без критического мышления...

Но давайте уже разберем  фейк — фото погибших пограничников

Сотни человек репостнули. И это только у одного врунишки. Про одноклассники вообще молчу, там этой фоточки много.

А текст-то какой: «На одной из застав Белорусского пограничного округа фотокорреспондент  сделал этот фотоснимок за один день до начала войны. 22 июня весь состав  заставы в суровых боях погиб.»

Я хоть и не фотограф(обычный оператор фотокамеры) сразу увидел подвох. Фотографии тех лет выглядят иначе(а тут виден «пресетик»), да и люди тогда чуть другие были. 

Запускаю поиск по гугл-картинкам.  И уже через минуту нахожу новость от 2014 года:

Пресс-центр Госпогранкомитета Республики Беларусь в канун Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны подготовил социальный видеоролик « Завтра была война…».

А вот и сам ролик:

Сюжет видеоролика основан на реальных событиях, произошедших накануне Великой Отечественной  войны 21 июня 1941 года. На одну из застав Белорусского пограничного  округа приезжает фотокорреспондент для того, чтобы сделать фотоснимок.  22 июня весь состав заставы в суровых боях погибает. 

Ролик замечательный. Вот только зачем отдельные граждане выдают фото новодел за то  фото.

В нашей истории много героических моментов. Вот только не надо ничего придумывать и додумывать. А тем более использовать фейки и играть на доверчивости людей.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded