michail_shor

Category:

Антифейк. Молоко из китайского химиката

«Истину вам говорю, земля налетит на небесную ось! ». Последние дни грядут! Иначе как объяснить такое огромное количество людей у которых или критическое мышление отсутствует или их в поисковиках забанили. Граждане продолжают в соцсетях распространять разную дичь, опираясь на мудрость одного господина: «Вы не рефлексируйте, а распространяйте»

Вот и становится в нашей жизни все больше фейков и лжи. Но мы же с вами воины света и БОБРА! И только нам подвластна защита истины. Приступаем!

В твиттере , ВКонтакте и прости Господи Одноклассниках новое видео: «Китайский химикат, который при смешивании с водой обретает цвет и вкус молока.»

В видосе в стакан с маслянистой жидкостью наливают воду. Мгновенно происходит реакция и смесь приобретает внешний вид молока. Но нам же обещали в названии не только вид, но и вкус. Но никто не пьет это чудо. На слово надо верить же джентльменам...

Ищем еще варианты. Там мужички бадяжат этот химикат в ведре. Но тоже не пьют. Ну странно ведь! Раз вкус похож с их слов. 

Что же на самом деле на видео? Это не китайское молоко, это смазочно-охлаждающая жидкость. В дальнейшем будем называть ее СОЖ.

Познавательная страничка: СОЖ — обобщённое наименование разнообразных жидких составов, используемых главным образом при обработке металлов резанием или давлением. Наиболее распространенные СОЖ — нефтяные масла (обычно с противоизносными и противозадирными присадками) и их 3-10% водные эмульсии. Использование СОЖ позволяет снижать температуру в зоне обработки до  приемлемой за счёт теплообмена и, достаточно часто, за счёт  парообразования. Наличие у СОЖ смазывающих свойств снижает трение в зоне  обработки, фрикционный износ инструмента, значительно снижает  вероятность задира и повреждения поверхностей обрабатываемых деталей и  инструмента.

Как вам такое «молоко»:

При смешивании с водой коричневатый цвет СОЖ изменяется на белый молочный. Внешне один в один молоко, но вот пить его не стоит. Именно по этой причине наши правдорубы-экспериментаторы не зашли дальше смешивания. Жить-то хочется!

Самое смешное в этой истории читать комментарии под видео. Там реально буквально истерика — обвиняют всех подряд от властей до сионистов(да-да мы же помним, что от Волги и до Енисея всем правит народ Моисея).

Давайте уже начнем проверять информацию и перестанем помогать врунишкам в распространении фейков

Прошу присылать мне такую жесть для рубрики  Антифейк. Я и буду разбирать всю ложь по кусочкам!

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded