michail_shor

Categories:

Антифейк. Миллион на сигаретах

Постоянно всех ругаю за их доверчивость. Своими добрыми сердечками ведутся на разнообразный бред и распространяют его. А оказывается даже вице-премьер правительства Российской Федерации может распространять фейк и верить в него! Не верите? Сейчас докажу!

В ходе делового завтрака в "Российской газете" вице-премьер правительства нашей страны Татьяна Голикова заявила:

  • «На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя  ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение  года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в  связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему  сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело»

Как вам? Но давайте сперва посчитаем. И в этом мне поможет мой братюня — Максим Андреевич. Он курильщик со стажем. Знаю его лет с семи и всю свою взрослую жизнь он дымит как пароход. 

Курит он по пачке сигарет в день. В год у него выходит 55800 рублей. В год! Он курит по пачке в день за 150 рублей. И вместе с покупкой зажигалок у него 55800!!!

Даже если бы он курил по две(скопытился бы уже, но мы же за математику) то потратил бы в год 111 тысяч! Но не миллион же!

Потратить миллион на курево, это в день 2739 на сиги. Если конечно это не табак, то еще как-то можно поверить, но тут уже точно была бы дорога в «долину предков».

С математикой покончили. Давайте искать первоисточник. 

На сайте «Первого канала» передача находится в момент.  Введите в поисковике «Бросить курить и сэкономить… миллион!»  и будет вам счастье. 

Там буквально пару минут, но нам нужно перемотать до 1.46. 

Цитирую: 

  • «Валерий когда бросил курить 15 лет назад сэкономил внимание МИЛЛИОН. На эти деньги открыл музей и художественную мастерскую»

Да-да посмотрите на этого олигарха в рваном кожане. Это прекрасно. 

Но вернемся в прошлое. 2018 год — 15 лет это 2003 год. Тогда пачка сигарет стоила от 23 рублей. И это была не прима, а винстон. Сколько же должен был курить тот котопес, для экономии мульта? Примерно 119 пачек сигарет в день! В день! Да даже если он в 2003 год долбил не табак, можно было просто «отъехать» к предкам за день.

Походу кто-то врет(ну или это был миллион каких-то африканских денег). 

А в итоге после эфира по ТВ на всю страну вице-премьер правительства Российской Федерации тоже на всю страну пересказывает фейк. Круто же. Браво! Аплодирую стоя!

Мораль проста — не стоит доверять информации, а всегда ее надо проверять... Даже если она поступает от больших чиновников. Они тоже могут использовать фейки.

P.S. Как говаривал Мартин Лютер Кинг —  «у меня есть мечта». Так вот у меня тоже. Хотелось бы завладеть фотиком fujifilm 50s с парой объективов. Он стоит намного меньше миллиона. И я не курю вот уже 33 года. Только у меня почему-то не накапливается мульта за год. Да и многие мои даже очень состоятельные знакомые, даже если бы бросили курить, не откладывали бы с табака миллион. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded