michail_shor

Category:

Антифейк. Телегония(18+)

Раньше я думал, что меня уже ничем не удивить в плане фейков. Мы с вами разбирали разный бред на этих страницах. Но на днях я просто офигел целиком и полностью. Но прежде чем разобрать все по косточкам — прошу ответить на один вопрос:

Правда ли, что секс с мужчинами не проходит бесследно для женщины, и в будущем некоторые признаки бывших партнеров проявятся во внешности или умственных способностей детей, которых она родит потом от совершенно другого человека...

Верую и уповаю, что вы все скажете, что это же бред и такого быть не может у людей. Но есть много людей искренне в это верящих. 

Называется это старый фейк: Телегония. 

Познавательная страничка: 

Телегония — (от греч. tele — вдаль, далеко и gone (goneia) — зарождение, произведение на свет, потомство) —  биологическая концепция теория из 19 века, которая утверждает, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами

Я даже погуглил статьи на эту тему. И нашел в Живом Журнале у некоторых уважаемых мной до этого блогеров бред в поддержку телегонии.

Но давайте не будем тратить время на повторение мифов этого лженаучного бреда.

А лучше вспомним школьный багаж знаний.

Будущий ребенок получит половину хромосом от матери, а другую половину от бати (23 от мамы и 23 от папы). И получается дитятко с 46 хромосомами. Никаких других вариков получения от «дяди Федора», с которым маман ребеночка впервые «общалась» в 96 году, за пятнадцать лет до зачатия. На этом можно было бы слить в унитаз Телегонию и ее сторонников. Но мы же с вами культурные. И поможем другими доводами. 

У млекопитающих ( и людей гыгыгыгы) в процессе эволюции появился «блок полиспермии»:

Механизм, препятствующий проникновению в яйцеклетку более одного сперматозоида. При проникновении двух сперматозоидов в яйцеклетку образуется триплоидный эмбрион, при дальнейшем развитии которого происходят различные нарушения в расхождении хромосом. Такие эмбрионы не жизнеспособны и, как правило, погибают в течение нескольких дней развития

Но и на этом не остановимся. Вспомним о «братьях наших меньших» — сперматозоидах. На данный момент большинство исследователей сходятся во мнении что внутри тела женщины сперматозоиды живут до 5 дней, однако после 72 часов их способность к оплодотворению яйцеклетки резко падает.

Парам-пам-пам. 

Но и этого мало! Сейчас будет контрольный! Чудесное слово на букву «М»!

Не догадались? Менструация! Ага-ага! Если кто не в курсе — происходит отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. И даже если в половых путях остались сверх выносливые суперпуперсперматозоиды — каждый месяц они с кровотечением исчезают... 

В итоге — телегония млекопитающих является бредом, хуже этого только «мудрость» о плоской Земле. 

Я все могу понять и целомудрие, и прочее, но вот распространять вранье о истинности телегонии это ужас просто! Это чудовищное мракобесие. 

P.S. Телегонисты особое внимание указывают на первого партнера. А если секс с ним у девушки был в презервативе, по их логике выходит, что через пару лет «такой себе» потом появится ребенок :)

P.P.S. Если бы телегония работала, то барышням надо было бы до зачатия мутить  сначала с красивым, потом с умным, далее с талантливым и только потом с будущим отцом ребенка. И были бы все прекрасные и мудрие как атланты или рептилоиды :) 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded