michail_shor

Category:

Антифейк. 4% за переводы денег с карты на карту

Рубрику «антифейк» можно делать ежедневной. Все чаще в сети встречаю разнообразный бред и ложь. Чаще всего одни и те же люди вываливают эти помои и с радостью дегустируют их и предлагают другим. Грустно видеть, что мои земляки да и просто знакомые со всей страны массово делаю перепосты и не проверяют информацию. Придется все самому...

Итак. В твиттере, инсте и соцсеточках распространяют следующее:

Сбербанк вводит налог 4% за переводы денег с карты на карту, который начнёт действовать уже с 1 января 2019 года (да-да, ВАМ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ, речь о переводах со СБЕРКАРТЫ на сберкарту тоже).  (всё, что вы хотели знать про стабильность в стране) 

В комплекте еще картиночка оскорбительного характера, но нам интересно же сам фейк разобрать. 

Давайте разбираться. 

1. Нам говорят,что сбербанчик вводит НАЛОГ. Что такое налог? Это обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. 

Сбербанк это публичное акционерное общество. И налоги оно вводить не может. 

Согласны? Идем дальше. 

2. Есть такая мудрость — «Слышал звон, да не знает, где он». Она как раз в тему. Откуда взялись 4% в фейке? Тут все просто. 28 ноября Президент России  подписал закон об экспериментальном налоге для самозанятых. Именно там и были те самые 4%. Граждане-самозанятые будут платить налог в те самые 4%(если продают товары или оказывают услуги населению) или 6% (если работают с организациями).

Пока налог экспериментальный. Из всей нашей Россиюшки его запустят только в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. И сделают это с 1 января 2019 года. Ух ты! И дата совпала и процент. жаль смысл совсем другой. 

По налогу следующая ситуация — если эксперимент покажет свою жизнеспособность, то потом его введут по всей стране. Но пока это даже Нострадамус не предскажет. 

И даже в этом случае никакого автоматического снятия денег с карт не будет. Самозанятые граждане сами через приложение будут осуществлять все необходимые переводы. Человек сам будет указывать в своем кабинете с чего платить и как. И если ему вернут долг за покупку кофе, никакой чудо-банк не срежет с этих денег бабосы.

Итого: Никакого налога за перевод денег с карты на карту с 1 января не вводится. Если кто вас будет пугать этой шляпой — можете ему плюнуть в глаз, ну или если человек хороший, то просто дайте прочитать этот пост

P.S. Жду от Вас новых фейков.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded