michail_shor

Category:

Антифейк. ВКонтакте удаляют

Рыдаю уже пару дней. А всеми виной постоянные посты и перепосты бредотемы с удаление ВКонтакте. Взрослые люди, с высшим образованием ленятся проверить инфу, а вот к себе на страницу прям ляпают от души. 

Специально для них разломаю этот фейк...

Открываете вы Вк, а там или на странице у кого или вам в личку присылают следующий текст:

С понедельника программы ВКонтакте не будет! Её полностью удаляют!(( Нам  сидеть ВКонтакте осталось совсем чуть-чуть! Так, вот, чтобы все твои  переписки, и картинки, и фотки не разошлись по всему инету кинь себе на  стенку вот это! ВКонтакте теперь является публичной компанией! Именно,  поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется  разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в  противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы  однажды), вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей  страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на  стене вашей страницы!Каждый, кто читает этот текст, может скопировать  его на свою стену в ВКонтакте! После этого вы будете находиться под  защитой законов об авторском праве! Этот коммюнике оповещает ВКонтакте о  том, что разглашение, копирование, распространение моей личной  информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему  профилю в социальной сети строго запрещены

Святой Ктулху! Этож что происходит! ВКонтактика не будет! Ай-ай-ай!

Но давайте разбираться по пунктам.

1. С какого конкретно понедельника программы не будет? С понедельника в каком месяце и году. Нет ответа. Уже странно. 

2. В честь чего удаляют ВКонтакт? Может по причине, что они не выдают информацию правоохранителям по статье 282? А вот и фиг — это первая соцсеточка, которая мигом все сдает властям по первому требованию.

3. Дабы все ваши картинки и тексты не разлетелись по интернету — надо лишь мантру ту вышеуказанную у себя написать. И будет вам счастье. Ага инфа 146%. А если ее еще переслать друзья, то прям сразу билет в рай

4. «вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей  страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на  стене вашей страницы». О как! А пацаны не знали. А ведь у нас в РФ есть гражданский кодекс и он что-то говорит по этому поводу. В статье 152.1 Охрана изображения гражданина:

1. Обнародование и дальнейшее  использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а  также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых  он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После  смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия  детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия  родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

И есть там еще следующий текст:

Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением  пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин  вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или  запрещения дальнейшего его распространения

Ну вот! А в тексте писали автоматически. Эх!

5. В тексте же написано, что если его разместить на странице, то  «вы сразу под  защитой законов об авторском праве! » О как!  А я-то убогий, считал что вы под такой ащитой автоматически благодаря Гражданскому кодексу. Если точнее статья  1259 ну и 1270 ( и т.д. и т.п.). А оказывается писулька на странице является амулетом покруче законов.

6. Еще в том мусорном тексте утверждается, что благодаря ему «распространение моей личной  информации запрещено». Ежкин крот! А я думал это благодаря закону “О персональных данных” (152-ФЗ)!

7. Особо я оргазмирую от фразы, что ВК теперь является публичной компанией(акционерным обществом, акции которого обращаются на фондовом рынке свободно, без ограничений). Вот только еще 4 года назад компания Mail.ru Group Ltd. стала владельцем 100 процентов акций социальной сети «ВКонтакте». Упс! Выходит ВК не публичная контора. А откуда тогда взяли этот бред? Просто поменяли фейсбук на вк, ведь первоначально много лет назад этот бредотекст был про мордокнигу.

Можно было даже не утруждаться и разбирать этот бред. Минута в любом поисковике, и вы бы увидели, что этому фейку несколько лет. И в том или ином виде он всплывет постоянно. Аж с 2015 года...

P.S. Если кто вам пришлет этот бред — не бейте сразу человека. Просто попросите не быть такими доверчивыми и распространять фейки!


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded