michail_shor

Category:

Антифейк. Год Парящего Орла

Хотелось спокойно поедать новогодние салатики, но массовый психоз с «годом парящего орла» заставил все бросить и засесть за комп. Десятки картинок в мессенджарах вызвали в моем разуме сомнения в советско-российской системе образования. Не могу понять с чем это связано, но в последние годы все чаще вижу разнообразный бред от плоской земли, до ядерной войны(!) и потопа две сотни лет назад. Взрослые люди верят в такой бред, что жутко становится за будущие поколения.

Но давайте уже разберем фейк с годом летящего козла или какого-то там парящего орла. Массово все пересылают подобные картинки:

Я аж прослезился. Почти. Где-то глубоко в душе. Оказывается 1 января 2019 года по календарю славян год Орла! И некоторые СМИ и даже один телеканал об этом сообщили(понимаю, что блогосфера губит журналистику, но не до такой же степени)

Бонусом они приводят еще таблицу остальных тотемов. Тут вам и притаившийся лют и бородатая жаба. 

Вот на мудрость предков! Оказывается по этому зодиаку долбославов я крадущийся лис! Ух как завернули!

Завязываю с иронией и рушу по пунктам весь бред.

1. До 1492 года на Руси нашей родимой Новый год начинался в марте!(ага вот такие наши предки крутыши были, подробнее можете прочитать про  «мартовский стиль»

2. С 1492 года новый год стали отмечать 1 сентября.

3. Лишь с 1700 года (благодаря Петру нашему Первому) отмечать НГ мы с стали с 1 января. 

Соответственно, даже исходя из «мартовского стиля» до нового года Падающего енотного долбослава еще пару месяцев.

(Отдельный привет фанатам китайского зодиака, которые 1 января начали хрюкать и прославлять символ года — свинью — ведь по китайскому календарю новый год будет в феврале, но к чему эти мелочи)

Возвращаемся к парящему орлу...

4. Не существует ни одного вещественного источника тотемного зодиака славян. Вот у китайцев есть(от текстовых документов и рисунков до фигурок). 

Наиболее ранними свидетельствами 12-летнего календарного цикла у китайцев, связанного с животными, являются четыре манускрипта, относящиеся к III-I векам до нашей эры. 

Это же как так получилось? У китайцев за 2000 с лишним тысячи лет остались культурные и материальные источники, а у нас нет? Только истории припадочных авторов современности? Это заговор! Ага! Сионистов видимо!

А еще у них(китацев, а не сионистов) есть даже легенды объясняющие почему именно такой порядок животинок. Рекомендую прочитать про днюху Будды или повеление нефритового императора...

5. А что наши предки вообще про календарь думали? Перепрыгнем на 900 лет и окажемся один на один с Кириком Новгородцем. 

Это именно он написал в 1136 году «УЧЕНИЕ ИМЖЕ ВЕДАТИ ЧЕЛОВЕКУ ЧИСЛА ВСЕХ ЛЕТ». Если на современном языке — Наставление, как человеку познать счисление лет. 

Это наставление является  древнейшим нашим научным — математическим и астрономическим — трактатом. Кирик там собирает и систематизирует всею информацию доступную ему и нет там никаких енотов и спящих ежей. 

Фотокопия со списка имеется(а вот у долбославов нет читайте по первым буквам Николай Илья Харитон Ульяна Яков)

Да и все летописи с 11 века начинались примерно так: «Въ лѣто»+«дата». Т.е. в год такой-то. Никаких там в год такой-то имени зеленого телепузика. 

6. Уровень научной грамотности у наших древних предков был довольно специфичным. Для них даже солнечное затмение было предвестником бед или наталкивало людей на определенные действия. Вот из "Слове о полку Игорове" про солнечное затмение. 

"Тогда Игорь воззре на светлое солнце и виде от него тьмою вся своя воя прикрыты. И рече Игорь к дружине своей:  Братие и дружина! Лучше ж бы потяту быти, неже полонену быти! А всядем, братие, на свои борзые комони, да позрим синего Дону!". Спала князю ум похоть, и жалость ему знаменье заступи'искусити Дону великого".

Но они все очень подробно записывали в летописи. Вот только нигде нет упоминаний этого древнего зодиака с ежами и прочими орлами.

 Тогда откуда и как зодиак с бородатой жабой дошел до нас? Его просто придумали отдельные граждане совсем недавно. Вот и все. 

Господа и дамы! Не уподобляйтесь упоротым — не распространяйте бред.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded