michail_shor

Categories:

Один день в Ситилинк. Склад

Давно мы с вами не испытывали на себе новые профессии. Это просто безобразие! Надо срочно исправляться...

А что если попробовать не одну работу — а четыре! Мы с вами чтим трудовое законодательство(да и на ударников труда не сильно похожи), и не будет все совмещать. Раз в неделю — новые полномочия и уровень ответственности. 

Поможет нам в этом нелегком деле Ситилинк. Туда мы сейчас и отправляемся.

Познавательная страничка: Электронный дискаунтер «Ситилинк» — один из крупнейших онлайн-ритейлеров  в России, входит в группу компаний Merlion. Федеральная сеть работает  на рынке 10 лет. На данный момент представлена в более чем 330 городах  России магазинами-складами  (85) и пунктами выдачи (около 500). В ассортименте дискаунтера около 50  000 наименований компьютерной, цифровой, бытовой техники, других  категорий товаров, включая садовую, автомобильную электронику, офисную  мебель, канцелярию. 

Почти два года назад в Иванове открылся их магазин терминальной торговли. Это торговый зал без привычных для каждого полок и товаров. Лишь пятую  часть в нем занимает зона обслуживания покупателей с электронными  терминалами, а остальное пространство это склад.

Все заказы оформляются через электронные терминалы (еще можно все заказать через официальный сайт и даже по телефону)

Вот мы и на месте. Сегодня работаем на складе!

Но не все так просто. Прежде всего проходим инструктаж. Без этого доступ на территорию нам закрыт. 

Теперь я почти сотрудник склада.

После чего отправляемся в раздевалку и переодеваемся в фирменную одежду.

По правилам мы оставляем в своем шкафчике сотовый телефон и все лишнее.

В качестве исключения мне удалось договориться о небольшой съемке, после чего пришлось все убрать в шкаф.

А вы бы смогли провести рабочий день без мобилки?

С соблюдением правил все очень строго — для входа в складские помещения необходимо пройти досмотр с металлоискателем: доверяй, но проверяй. 

Вот мы и в сердце Ситилинка. Именно тут на полках ждет своего покупателя товар. 

Тут есть все: начиная от сковородок и заканчивая мегадорогими видеокартами.

Первые минуты немного жутко — как в таком количестве наименований товаров разобраться. Спасибо ребятам из смены, все показали и рассказали. 

Благодаря им запомнил, что «Главное быть глазастым и рукастым». И нельзя спустя рукава подходить к своей работе, поскольку многие товары тяжелые или хрупкие. 

Есть в самом складе еще внутренний склад. Там хранят самые дорогие  товары. Это так называемая линия ценного товара. Именно там все  дорогущие видеокарты, телефоны, ноутбуки и прочие штукенции.

Все товары на этом складе условно можно разделить на две категории: заказанные покупателями и для ассортимента.

Так что когда вы видите, что в вашем конкретном городе есть этот товар, значит его некоторое время назад доставили «для ассортимента».

Каждое место на стеллаже имеет свое обозначение. Это как ваш почтовый адрес — соответственно товар просто найти. И выдача его покупателю происходит практически мгновенно.

Мелкие товары приезжают в огромных коробках, соответственно кладовщик должен их оттуда извлечь, сверить все ли так. И только после этого оформить и отправить на полки

Если вы думаете, что кладовщик это только прием товара, а вот и ошибочка. 

Он еще и приносит вашу покупку на выдачу.

Представим, что вы решили оформить покупку у них в магазине. Вы оплачиваете товар, подходите к зоне выдачи, а в этот момент сотрудник склада уже идет за вашим товаром с накладной( на которой указан ряд, полка и место. После чего мчит к вам. И на все это уходит буквально несколько минут.

Не удивлюсь, если через некоторое время все сотрудники склада выглядят как легкоатлеты и спокойно пробегают марафон :)

Был такой старый анекдот про советских космонавтов и космонавта из другой слаборазвитой страны. И там у этого гражданина спрашивают на пресс-конференции: "Скажите, а почему у вас руки синие?""А мне русская товарища все время бьет по рукам и говорит- Ничего , не трогай!"

В Ситилинке все было иначе. Постоянная поддержка и добрые советы(и никаких ударов по рукам). Работа в итоге очень интересная, но она дисциплинирует и помогает быть в хорошей форме.

А ровно через неделю мы с вами поработаем на другой должности

P.S.  Вы можете абсолютно бесплатно(до конца месяца) получить Клубную Карту Ситилинк. Надо лишь  подойти к ним на проспект Строителей, 25 и назвать консультанту  секретное слово "НЕЗАШОРЕННЫЕ".


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded