michail_shor

Categories:

Один день в Ситилинк. Отдел гарантии

Вот и наступила новая трудовая неделя. А что у нас с вами было по плану? Правильно — тестируем новую профессию(раз в неделю — новые полномочия и уровень  ответственности). 

Сегодня нам с вами предстоит поработать в «Отделе гарантии» #Ситилинк

 Туда мы и отправляемся.

Вот сейчас вы точно полюбите всех сотрудников отдела гарантии — у них очень много упаковочной пленки! Так что ее можно «лопать» часами(эх, мы же работать пришли, возвращаемся к главному процессу)

Надеваю фирменную футболку в уже родной раздевалке. Прохожу инструктаж у начальства и мчу в отдел гарантии.

У отдела гарантии отдельный вход. Вся интуитивно понятно — никто не потеряется.

В смене постоянно два сотрудника. Рабочий день 8 часовой. Пятидневка.

Наша с вами задача — общение с гражданами по гарантийным случаям. 

Кроме высокого профессионализма работники отдела должны обладать максимальной стрессоустойчивостью, крепкими нервами и добрым сердцем. Люди приходят к ним разные(и не всегда вежливые), но со всеми надо быть корректным и постараться помочь 

Помещение отдела не очень большое. Для товаров есть специальные полки(каждый стеллаж имеет свое обозначение, это как ваш почтовый адрес — соответственно товар просто найти)

Большинство полок пустые —значит техника работает хорошо

Меня удивили лишь несколько десятков коробок видеокарт. А ведь мне казалось, что майнинговый бум прошел наш регион стороной. Но как оказалось отдельные граждане сначала выжимают из карточек что могут, а потом успевают до конца гарантии их «полечить».

Как оказалось в соседних регионах это носит более массовых характер. 

Если  вы думаете, что в отделе гарантии происходит ремонт, спешу вас расстроить, тут лишь тестируют принесенное оборудование. Никаких более серьезных процедур. 

Ремонт лишь в сервисных центрах.

Самое интересное, что у разных брендов и сервисные центры разные. Даже если категория товара одна, но в ремонт все отправляется в центр конкретного бренда. 

Если вдруг у вас что-то сломалось — ни о чем не беспокойтесь, «Ситилинк» все сделает за вас, не надо никуда бегать и  ничего искать, они сами все передадут в сервисный центр и потом вам вернут.

В самом отделе никаких излишеств. Два рабочих места и несколько полок(ну и крупные товары не помещающиеся на полки)

Атмосфера максимально рабочая. 

А вот сейчас вы поймете, по какой причине в основном приходят в отдел. 

Представим, что вы купили технику. Скажите честно, а будете ли вы читать книжечку с инструкцией? ИМХО большинство ответят , что не будут читать.

Есть даже шутка, что наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что уже поломал...

Вот и идут граждане сюда, даже не глянув в инструкцию.

При мне дядька приносил материнскую плату. Она у него не запускалась. И как вы думаете в чем была беда? Он не так ее к питанию подрубал(хотя лично я не понимаю как это возможно)

В итоге он был рад, что все фурычит. И побежал домой теперь уже правильно собирать системный блок...

Работа интересная и познавательная. Постоянно приходится обучаться новому — техника не стоит на месте и надо за ней поспевать. 

Огромное спасибо ребятам, что приняли меня в свой коллектив. И за науку спасибо, теперь если что сломается — сразу поеду в специализированный центр конкретного бренда. 

Эх, жаль только не дали пару метров воздушно-пузырьковой плёнки. Иногда бывает полезно ее пощелкать

А ровно через неделю мы с вами поработаем на другой должности

P.S.  Вы можете абсолютно бесплатно(до конца месяца) получить  Клубную Карту Ситилинк. Надо лишь  подойти к ним на проспект  Строителей, 25 и назвать консультанту  секретное слово "НЕЗАШОРЕННЫЕ".

P.P.S. Познавательная страничка: Электронный дискаунтер «Ситилинк»  — один из крупнейших онлайн-ритейлеров  в России, входит в группу  компаний Merlion. Федеральная сеть работает  на рынке 10 лет. На данный  момент представлена в более чем 330 городах  России магазинами-складами   (85) и пунктами выдачи (около 500). В ассортименте дискаунтера около 50   000 наименований компьютерной, цифровой, бытовой техники, других   категорий товаров, включая садовую, автомобильную электронику, офисную   мебель, канцелярию. 
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded