michail_shor

Categories:

Антифейк. Траурные медведи из роз

Приехал домой после театра(да-да я не совсем вахлак). Хотел прилечь и перед сном почитать «Хроники Сиалы», но фиг там. Стали меня атаковать сообщениями в инсте. Сегодня выкладывал в сториз короткое видео с шуткой про медведей из роз(и про то, что я один-одинешенек и у меня возлюбленной нет, соответтсвенно дарить медведя некому плак-плак-плак). И в ответ на этот видос мне стали присылать скрины и сообщения, что эти медведи оказывается используются в Китае на похоронах...

Заранее хочу предупредить, что мне на эту игрушку перпендикулярно, и ее художественная ценность мне до бороды, но просто трясет когда взрослые люди распространяют голимые фейки.

Давайте разбираться.

У фейкометов следующие бредоистории: В Китае(есть еще версия, что аж в Европе) ИМЕННО этих медведей оставляют на могилках деток(якобы там такие игрушки принято дарить на похороны, как альтернативу ритуальным венкам) — гвоздь бы «соточку» в голову тех, кто такое выдумывает и умерших деток к такому привязывает. 

Аргументы следующие: черная ленточка с надписью «Happy Everyday» и отсутствие глаз у медведей.

Охренительные аргументы. 

Начнем с того, что в Китае черный цвет не является траурным. В Китае, Японии и многих других странах цвет траура — белый. 

Далее фраза на ленточке. Фейкометы переводят «Happy Everyday» как «счастлив навеки». Звучит как замогильно. Вот только перевод чуть другой.  Это скорее «ежедневно счастлив»,  «каждый день счастливый» — чот уже не траурно да. И когда в песне поют «Wanna make you feel happy every day of your life» это переводится «Хочу заставить тебя чувствовать счастье каждый день твоей жизни», а не «покойся с миром дорогой товарищ»

Давайте дальше. 

Заходим на Алиэкспресс. Вводим в строке поиска там на великой российской мове: «медведи из роз». И офигеваем от нескольких тысяч предложений. И просто берем и читаем полные названия. И практически в каждом есть или день валентина, или свадьба,  или день рождения, или подарок. И так далее и тому подобное. Никаких указаний про «помним, любим,скорбим»

На многих фото парень дарит девушке этого медведя. ага, он походу его украл с могилы только что. Ну точно...

А уж сколько там наборов «собери сам» с этими цветочками, с клеем и прочим. Просто тысячи и тысячи. Видели наверн в магазинах набор «собери венок»? Я вот тоже не видел.

Что же в Америке проклятой? Зайдем на Амазон

И там тоже день святого Валентина. Пипец!

В итоге: это обычная игрушка в подарок. В продаже она появилась первоначально в 2017 году. Но лишь сейчас обрела максимальную популярность. В ней нет ничего жуткого и страшного. 

P.S. И вот вам еще июльская новость из Китая:

Власти китайской провинции Цзянси начали активно вводить политику запрета на традиционные похороны, оставив единственным способом захоронения — кремацию. Политика начала внедряться полгода назад, но местное население выражает категорический протест с нововведением. 

Отмечается, что также политика «нулевого захоронения» предусматривает запрет на погребальные венки и другие атрибуты традиционного прощания с усопшим.

P.P.S. Память об усопших китайцы проявляют так:

1.      Устраивают пышные поминки или скромный ужин в кругу близких  родственников. Обязательно подается нечетное количество блюд.

2.      В период траура (7 недель после похорон) близкие родственники в  знак скорби не стригут и не причесывают волосы. Категорически запрещено  в этот период женится.

3.      В день Цинмин (в апреле) родственники приезжают на могилы,  чтобы убрать территорию. Также они жгут специальные деньги и свечи.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded