michail_shor

Categories:

Международный женский день в женской колонии

8 марта один из самых любимых праздников в нашей стране. Прекрасная половина нашего государства в этот день получает поздравлений и подарков столько же как и на свою днюху. А мужская половина, надев на себя свежеподаренные 23 февраля трусы и носки, обмазавшись пеной для бритья, бежит с цветами и презентами к женам и/или любимым женщинам.

Но мало кто знает, а как празднуют Международный женский день в женских колониях. Об этом сейчас и планирую вам рассказать. 

Вместе с вами мы отправляемся в Исправительную колонию №7

Мы с вами уже были тут, но небольшая информация-напоминалка:

Исправительная колония №7 была образована 1 марта 1938 года. Приказом   НКВД Ивановской области от 28 января 1938 года из состава Ивановской   тюрьмы была выделена промколония, в которой было организовано   производство по изготовлению бумажных пакетов. В колонии содержалось  200  осужденных, как мужчин, так и женщин и работали 35 сотрудников.
В настоящее время в ИК-7 содержится более пятисот осужденных.  Сформировано 10  отрядов, где проживают осужденные женщины. Отряды  формируются по  производственному принципу, в среднем по 65 человек в  каждом отряде. Отбывают заключение тут уже ранее судимые.
Многие сидят по статье за наркотики, но в целом есть все статьи от мошенничества до убийств. 

8 марта в России для всех осужденных является выходным.

Праздник и за решеткой остается таковым. Может даже чуть ярче воспринимается. И если на воле в трудовых коллективах организацию всех торжеств берут на себя мужчины, то в ИК все остается на хрупких женских плечах. 

В каждой колонии свои предпраздничные мероприятия. От конкурсов профессионального мастерства, до спектаклей 

В Ивановской области главное предпраздничное мероприятие это конкурс среди осужденных «Красота в неволе». Да-да! Вы все правильно поняли это конкурс красоты(и талантов).

Не забывайте: девушки всегда и везде остаются девушками. 

Посмотрите на прекрасную ведущую конкурса. Не зная о месте проведения мероприятия,  вы в жизни бы не догадались, что мы в колонии. 

Все костюмы и декорации заключенные барышни делают своими руками. 

Даже подиум для дефиле собрали. Модельный подиум в женской колонии.

От каждого отряда своя конкурсантка. Ее подготовка занимает несколько месяцев. 

Только платье могут шить неделю(в свободное от работы время)

Все трудоспособные осужденные привлечены к труду в Центре трудовой   адаптации, который специализируется на выпуске швейной продукции.   Предприятие постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. В  год  осваивается до 29 видов изделий.

В программе мероприятия было четыре конкурса: «Моя профессия», «Мой край Родной», творческий номер и дефиле участниц в костюмах, изготовленных своими руками.

А теперь присмотритесь внимательнее к деталям. Вот например журналист с фотиком в одном из номеров:

В ходе соревнований участницы представляли театральные экспромты, рассказывали о своей малой Родине, о профессии, демонстрировали свои лучшие платья, грациозность, красоту и умение держаться на сцене

Уже не первый раз в этой колонии, но каждый раз удивляюсь, какие таланты есть за колючкой. 

Отличная хореография, смешные номера с шутками и мощные голоса!

Хочу напомнить, что в колонии можно фотографировать лица заключенных только с  их письменного согласия. Все заключенные в моем фоторепортаже его  подписали. 

Еще раз повторюсь: женщина всегда и везде остается женщиной. И пусть нет модных салонов красоты под рукой — даже в ИК находят выход из ситуации.

В конкурсе оценивали не только по красоте, но и по уму и творческим даным

Смотришь концертную программу и абсолютно забываешь где ты находишься. 

Да и зрители в зале ведут себя предельно культурно(а не как в некоторых фильмах показывают)

На эти два с половиной часа и зрители и конкурсантки забывают про все. Нет колючей проволоки, уголовной статьи и долгих лет впереди до освобождения. 

Девушки меняли свои номера чаще чем некоторые звезды эстрады на концертах. И в этом им помогали номера художественной самодеятельности. 

Одно из заданий называлось «Мой край Родной». Участницы конкурса рассказывали про свои родные города. Все было настолько душевно, что можно просто брать их рассказы, снимать видеоролики и использовать в развитии туризма. Ну или показывать отдельным гражданам, для которых у «нас все плохо, а вот пересекая границу трава зеленее, а небо чище»...

Всегда интересно побывать за кулисами в момент проведения концерта. Давайте воспользуемся возможностью и посмотрим на девушек, ожидающих выхода на сцену. 

Большинство участниц заучивали свой текст наизусть. 

И опять покажу вам какое внимание к деталям на этом конкурсе красоты и талантов. 

С огромной любовью изготовлен телефон, а ведь никто не увидит из зрителей эти кнопки и экран смартфона. 

Я уверен, что многие перед прочтением этого текста чуть иначе представляли конкурс красоты в колониях. И теперь пребывают в немного шоковом состоянии. 

И вот еще немного фотографий с конкурса

В нашей стране в женских ИК отбывают наказание более 35000 женщин.

Для осужденных женщин в колониях нашего региона проводится огромное  количество культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. 

Это одна из форм перевоспитания осужденных и подготовку их к освобождению и дальнейшей жизни в обществе.  

Если после всех этих фотографий не напишу кто же победил — сам себе не прощу!

Итак! 1 место- отряд №1 Разумовская Мария, 2 место- 4 отряд Елисеева Элла, 3 место- 2 отряд Беляева Анна

Огромное спасибо УФСИН по Ивановской области за возможность побывать там и все увидеть самому.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded