michail_shor

Categories:

Telegram теперь запрещают с помощью автодозвона

У нас сегодня вечер офигительных историй. И посвятим мы его очень странному способу по уменьшению пользователей Telegram...

Выхожу я значит такой из бассейна. Весь такой красивый и приятно усталый. И слышу как в ящичке звенит мой яблокофон. Время позднее. Номер незнакомый. И до него еще вагон пропущенных. Вдруг поклонница какая хочет в любви признаться(гыгыгы).

Принимаю вызов, а там грубый такой мужской голос. Представляется сотрудником «Роскомнадзора» по фамилии «хрензапомнишьфамилиюэтого черта». 

И говорит это чучело как-то странно. Не как человек, а как програмулина какая-то более-менее продвинутая. При этом звонящий не знал кого набирает даже.  

Предъявляется мне следующее, что мол я ЗЛОСТНЫЙ нарушитель закона, и с помощью прокси, впн и прочих прелестей(далее он их несколько штук назвал) сижу в запрещенном телеграме. Если я не прекращу этого, то информацию на меня передадут в правоохранительыне органы .

После чего этот полупокер заканчивает разговор словами наподобие «все понял». Я канешн немного прифигел. Вот значит на что народные деньги уходят из налогов. 

После этого я прогуглил все номера с автодозвона. 

Все они зарегистрированы у одного оператора в  г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Большая часть из номеров дозвона уже известна на сайтах номеров мошенников. Вот что пишут про один из номеров на профильном сайте:

«Представляется полицией какое то звание и фамилия . Явный автоответчик. Вымогал Адрес »

«Реклама юридических услуг, спросил откуда взяли мой номер, сразу попрощались»

«Рекламируют карту»

И так далее и тому подобное...

Хочется верить, что этот сервис дозвона используют просто мошенники, а не Роскомнадзор. Просто если Роскомнадзор использует такой сервис с автодозвоном, то мое мнение о них несколько изменится в сторону ухудшения.

P.S. Огромное спасибо звонившим за рекламу тора и впн. До этого момента на телефоне их не было, а теперь так и придется изучить этот вопрос и использовать в рамках действующего законодательства. Отличная реклама сервисов!

P.P.S. "Принцип интернета не предполагает санкций к пользователям", отметил глава  Роскомнадзора Александр Жаров, отвечая на вопрос о том, грозит  чем-либо использование телеграмчика обычными гражданами.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded