michail_shor

Category:

Экстрасенсорная профилактика вашего здоровья в российской медицине

Мне всегда казалось, что эпоха исцеления на расстоянии осталась в девяностых. Навсегда в мою память врезались банки с водой, стоящие вплотную к экрану телевизора и экстрасенсы «заряжающие» их из телестудий.

Но как оказалось ивановская медицина взяла на вооружение эти методики. И мы бы с вами так об этом не узнали, если бы неделю назад об этом на рассказали в одном из пабликов ВК региона, а потом бы и журналисты не написали в интернете. 

Уж не знаю у кого прошли обучение многие медики в регионе, но теперь они занимаются как обозвали это действо в твиттере: «массовой удаленной бесконтактной диагностикой, экстрасенсорной  профилактикой и электронным безмедикаментозным излечением  с минимальным  (да чего уж нулевым) беспокойством пациента.»

Если говорить без шуток и иронии — врачи в Ивановской области приписывают пациентам несуществующие процедуры и визиты в больницу. И заносят все это в медкарты. 

Таким нехитрым способом утекают денежки из ТФОМС и попадают в бюджеты медицинских учреждений. 

И решил я проверить, может и на мне копеечку срубили. Заказал на Госуслугах получение информации и оказывается пару месяцев назад в 11 поликлинике был я на профилактическом амбулаторном приеме.

О как!

Все бы хорошо, но в данной поликлинике я был последний раз лет 10 назад. И разумеется в декабре 2018 там не был точно. Все дело в том, что много лет назад мне в подкорку вшился принцип «Пиз...ц - не лечится, Ху...я - сама пройдёт». С тех пор стараюсь с обычными больницами дел иметь минимально.

Вы скажете: тебе жалко что-ли. Приписали тебе процедуру, получили за это денежек. Так одну же. А вот теперь посмотрите, что выложил один ивановский твиттерянин. Разумеется он не получал этих медуслуг. 

Другой твиттерянке дважды вызывали скорую и несколько раз принимал врач, но она про это не помнит. И таких случаев вскрылись десятки. Жаль не  у всех есть доступ к госуслугам, тогда картина была бы очевидней. 

На мой взгляд все это подпадает под статьи 292,  159 и 285 УК РФ (служебный подлог, мошенничество,  злоупотребление должностными полномочиями).

Услуги не оказывались. Деньги за них медучреждения получили. Ну и в ваши медкарты попали эти записи(и вы даже не знаете, а что туда вписали). И не удивляйтесь, если захотите пройти какое-то обследование,а  окажется, что вы его уже прошли.

Но самое худшее может случится если вы реально чем-то заболеете. Запросят вашу карту, посмотрят чем там вы «болели» и навыписывают вам такого, что отъедете в Долину Предков...

P.S.  Хотите проверить сколько на вас заработали, сейчас расскажу как. 

Если у вас есть аккаунт на госуслугах — заходите по ссылке https://www.gosuslugi.ru/category/health и выбирайте Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости. Впишите там свои данные и получите pdf с результатами. Мне прислали часов через 10. 

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded