michail_shor

Category:

Самые распространенные мифы о Tele2

Так уж сложилось, что многие мои земляки (и не только), считают меня чуть ли не лицом Tele2 в регионе. Это очень лестно, но насколько я знаю из рекламы — лицами этого замечательного оператора являются чуть другие люди. 

У меня есть симка Tele2, а скоро будет и вторая. При этом есть еще симкарты двух других операторов. И я с огромным уважением отношусь к большинству сотрудников сотовых компаний. За небольшим исключением граждан, которые сейчас как старые бабки на скамейках, распространяют разнообразные слухи о Tele2  в Ивановской и Ярославской областях. 

Вместо того, чтобы работать над улучшением тарифов и качества связи отдельные сотрудники других операторов в данный момент присаживаются на уши разным людям и рассказывают им всякие байки. А граждане у нас доверчивые, вот и передают дальше всякие бредни.  

По этой причине ваш покорный слуга решил разобрать самые забавные россказни и в следующий раз, когда у меня будут что-то уточнять по этим вопросам буду просто ссылку присылать. 

Итак! Самые распространенные мифы о Tele2:

Миф 1. «У Tele2 нет своих базовых станций. Все на базовых станциях других операторов»

На самом деле как и во всех других регионах страны (а вместе с нашей областью их уже 67), оператор работает полностью на своей сети. Компания строит свои базовые станции. В Ивановской области и в Ярославской они построили сеть за беспрецедентно короткое время – всего за один год и три месяца. 

Миф 2. Tele2 - это дочерняя компания одного из операторов «Большой тройки»

Нет. Tele2 - это крупный федеральный оператор, который работает в 67  регионах нашей страны, включая Москву и Московскую область. У компании  42,3 млн абонентов.

Миф 3. Tele2 это «виртуальный оператор» (Виртуальный оператор сотовой связи (англ. MVNO, mobile virtual network  operator) — оператор сотовой связи, использующий существующую  инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной  маркой )

Это наиболее смешной миф. В реальности Tele2  это самая настоящая «фабрика» виртуальных операторов. И к концу 2018 года они запустили более 20 проектов на базе своей сети. Вот некоторые из них: Сбербанк, Ростелеком, Тинькофф Банк

Миф 4. Оператор работает не во всех городах Ивановской области?

А на самом деле Оператор запустил эталонную сеть, сразу на старте развернув покрытие 4G/3G/2G (то есть высокоскоростного мобильного интернета и голосовой связи) на территории, где проживает 96% населения города и области.  Качественная связь обеспечена в Иванове, во всех крупных городах и поселках, в большинстве сел и деревень. Любители путешествовать оценят, что можно оставаться в сети и в поездках по области, а также в традиционных местах загородного отдыха

Миф 5. Такие крутые цены на тарифы лишь месяца на два, потом все вырастет в 3-4 раза и будет как у всех.

Нет. Tele2 гарантирует своим абонентам лучшую цену. На тарифах нет сносок и «звездочек». 

Миф 6. В Иванове у Tele2 нет 4G-интернета 

И это тоже байка из склепа. На всей сети компания развернула покрытие сразу трех технологий – 4G/3G/2G. И обеспечила покрытие для абсолютного большинства жителей города и области. 

Ну и не стоит забывать, что оператор принял пятилетний план модернизации своих сетей, который предусматривает обновление текущих базовых станций на самое последнее поколение с поддержкой 5G Ready. И Ивановская область входит в состав 27 регионов, в которых они и будут установлены


Миф 7. На тарифах Tele2 нельзя раздавать интернет другим устройствам

Это неверно. Абоненты Tele2 могут не только раздавать трафик по WiFi, но  и бесплатно переводить гигабайты друг другу через приложение "Мой  Tele2". Ни в первом, ни во втором случае плата не взимается.


Миф 8. «Tele2 работает в 3G и выше сетях, да? Значит в звонилке кнопочной сеть не найдет. Вот его главный минус»

Нет, это не так. В Ивановской и Ярославской областях Tele2 оказывает  услуги как голосовой связи (2G), так и интернета 3G/4G. И звонить смогут  люди как с самыми простыми телефонами, так и с современными  смартфонами.

Если у вас есть и другие мифы — присылайте! Буду пополнять этот пост. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded