michail_shor

Category:

Как отличить AirPods 2 от подделки

Даже не знаю что происходит, но я все чаще стал наслаждаться звуком и качеством музыки или аудиокниг. Может это старость, а может и рептилоиды с планеты Нибиру чем облучили, но прям правда-правда стал нос воротить от фиговых наушников (да и колонок разнообразных, но это совсем другая история).

И кольнуло меня спросить в сторизе совета по покупке наушников. Большинство посоветовало яблочные AirPods. Тогда я взял паузу(стал шекели откладывать на грядущую покупку). А вот когда на полумарафоне увидел у моего братюни(ярого андройдофила) эти самые ушки, сразу побежал разбивать копилку и заказывать этот диавольский девайс. 

О качестве самого девайся писать ничего не планирую, ибо в итоге по звуку он хуже чем в четыре раза более дешевые Marshall Major II( мудрецы говорят, что поздно пить оржом когда почки отвалились). Сегодня мы говорим о другом — как отличить AirPods 2 от подделки...

Если вы думаете, что беда эта надуманная — заблуждаетесь. Китайские фабрики дедушки Ляо штампуют разные «копии» с первой космической скоростью. Купил самую современную подделку, а завтра уже другую впаривают. И все чаще внешне левак почти ничем не отличим от настоящего гаджета. И все больше авито и барахолок начинают продавать фуфло под видом настоящих ушей.

И если вы планируете покупку новых ушек, и сомневаетесь в подлинности — обязательно дочитайте этот пост. 

Раньше китайские подделки отличались размером, качеством материалов и чуть другой формой кейса. Сейчас все стало намного грустнее. Мы с вами распакуем совершенно новые уши и на их примере запомним ряд советов.

У нас с вами ВоздушныеПоцы второго поколения с беспроводным заряжаемым кейсом.

Смотрим на коробку. Яблочники не экономят на качестве полиграфии. И наклейка с описанием комплектации и номерами наушников это именно наклейка, а не печать на коробке.

Сам серийный номер вы всегда можете проверить на сайте Apple и сразу узнать подлинные ли  AirPods

Если нет такой наклейки — это первый звоночек. 

Второй звоночек, если шрифты кривые. Китайцам они на подделках не очень удаются. 

Еще есть одна фишка, которая фабрикантам-поддельщикам не особо удается. Яблочники знают, что все коробки открываются легко и просто. Чуть потянул и все — ничего н надо тягать двумя руками. 

Комплектацию китайцы подделывают легко — состав всегда идентичен: руководство, наушники и Lightning-кабель

Разумеется, что Lightning-кабель у подделки ненастоящий, это мусорный мусор. Да и запакован он не как в настоящей коробке.

Яблочники уделяют детали даже кабелю. У подделки нет такого внимания к деталям:

Настоящая пленка у ушей элегантна и красива. У китайской копии она может быть любого цвета и скорее напоминает пакет из магазина

На обратной стороне кейса есть кнопка. У подделки она выпуклая, у настоящих ушей на уровне кейса.

И не забываем про текст и шрифты. 

При открытии ушки сопряжаются со смартфоном. В последних версиях подделки эта функция тоже есть, китайцы поставили похожий чип.  Так что если тот кто вам продает с рук говорит про этот аргумент - не обращайте внимание. 

Внутри кейса есть текст. Обратите на него внимание. На каждом наушнике он тоже есть. 

Само изображение светло-серое. Никаких черных букв и цифры

Обязательно осмотрите наушники внимательно. У настоящих сквозь сеточку динамика будут видны два маленьких динамика, у подделки она сплошная.

Обращайте внимание на качество материалов — никаких люфтов, клея и других ужасов.

Самый главный совет — покупайте лучше в официальных российских магазинов, ибо скупой всегда платит дважды! 

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded