michail_shor

Categories:

Как купить квартиру и не поседеть?!

Планируете покупать квартиру? Или снять в новом доме? Тогда обязательно прочитайте мой пост — он позволит вам сохранить ваши нервные клетки и поможет не выкинуть деньги в дополнительный постоянный ремонт или еще в какие ужасы...

У планеты Земля спутником является Луна. А у города Иванова это Кохма. Буквально одна остановка общественного транспорта отделяет эти города. Но разница в стоимости квадратного метра была и есть. И когда на въезде в Кохму стали возводить первый, а потом и второй высотный дом, многие достали свои сбережения и отправились скупать квадратные метры жилплощади. 

Так поступил и мой товарищ, отдавший свои сбережения в миллион и еще несколько сотен тысяч за однушку во втором пестром «доме-близнице». Цена просто сказочная. У нас часто за старую квартиру в адовом состоянии просят больше.  

И вот на днях он пригласил меня продемонстрировать чудеса строительства. С помощью которых можно буквально проходить сквозь стены. Все бы, но этаж для таких «прогулок» высоковат.  

В субботу приезжаю к нему, и первое что вижу — протечка во всю стену. 

Его квартира в корпусе Б (введен в эксплуатацию в 2016 году). Но по ощущениям дому словно лет сто. Лифт ушатан, на этажах как после гражданской войны. И даже на первом этаже в коридоре пятна влажности.

Но коридор это ладно, а вот с квартирами как. И вот тут мы подходим к самому вкусному. Качеству этих «башен-близнецов».

Угол его квартиры протопило и максимально оперативно щели заделали. 

Смотрим на первый дом. Видно, что и там замазывали между плитами...

Можно обходить эти  два дома и играть в игру — найди где подтапливало, а потом эти места замазывали...

Но кроме щелей, можно еще полюбоваться на плиту, которой нет. Она или упала или ее сняли по какой-то причине. Кто нашел на фото где ее нет — тот молодец.

Но я же вам обещал прогулку сквозь стену. Вот вам стена. Самая обычная да. За этим покрытием видимо газобетонный блок?! А давайте посмотрим. Шуроповерт нам в помощь.

Бззззз. Снимаем эту «доску». 

Упс она лопнула. А за ней тонкий слой спецткани. А дальше что?

Еще одна «доска».  

Отломаем и ее. 

Видны подтеки от еще одной протечки. 

Ой, а «доска» скрывает утеплитель. 

Класс!

А за утеплителем еще доска, плюс внешняя плитка. Ну и чистый воздух. Особенно классно,  если из-за протечки утеплитель намокнет зимой. Вся стена будет как в песне: «потолок ледяной, дверь скрипучая». Но можно везде найти плюсы — использовать стену как холодильник, а самим жить в ванной.

Еще раз для понимания. Улицу от квартиры отделяют достаточно хрупкие «доски»  и слой утеплителя. Никаких газобетонных блоков или кирпичей.

У меня даже паника началась, когда я понял на какой мы высоте, и что стена это такая себе стена. 

Самое «забавное», что это в литере Б такая красота. Как мне сказали в литере А намного хуже со стенами. 

По поводу слышимости мой товарищ посмеялся и сказал, что можно слышать даже не соседнюю квартиру, а квартиру через квартиру. 

Под конец «экскурсии» он показал выход на пожарную лестницу. Как вам? Напоминаю, дом сдан в 2016 году.

Там тоже «стены» как в квартирах. Как сказал мой товарищ: «из г..на  и снега».

Снаружи на доме яркие плитки. Это фиброцементная плита, в народе называемая латонитовая фанера. Но я могу ошибаться в названии. 

Посмотрите на уголки и крепление. И если походить вокруг литеры Б — можно увидеть, что на ооооочень многих плитках такая «красота». 

Если мне кто-то скажет про прочность плит — я покажу лишь один сувенир, оставшийся у моего товарища после замазывания швов после протечки. 

Ага! Очень прочное все. 

И даже если представить, что крепились все плиты супер-пупер шурупами, когда-нибудь они из-за погоды и нагрузки проржавеют и тогда может получиться плитопад...

В итоге мой товарищ сейчас укрепит стену, после чего продаст квартиру в этом доме и купит в строящимся рядом. 

Угадайте по фото по какой причине?

Правильный ответ простой — в новом доме стены из газобетонных блоков. Это реально стена, а не плитки с утеплителем. 

Придется доплатить, но сразу понятно за что. И теперь он точно знает — на качестве своего жилища экономить не стоит.

Покупал он квартиру во втором доме, как я уже и писал в самом начале за 1 млн. 300 т.р, привести ее в товарный вид будет еще пару сотен тысяч(ну не готов он продавать кому-то ее с такими стенами). Цены в новом доме пока неизвестны (в дальнейшем будут продавать  по счетам эскроу).

Познавательная страничка:

Счет эскроу – это специальный счет для безопасного проведения расчетов  между покупателем и продавцом. Его еще называют условный счет, потому  что он автоматически переходит от одного владельца к другому при  наступлении определенных условий. 
Покупатель кладет деньги на счет эскроу, а продавец может их забрать,  когда выполнит условия, заранее прописанные в договоре. Банк как  независимый посредник следит за выполнением этих условий. 

Один ивановский твиттерянин и его прекрасная супруга работают на объекте и удалось договориться(соблюдая все правила техники безопасности) проникнуть в новостройку и посмотреть что и как там.

Вот это стена! Вернитесь наверх и сравните с первым домом. Кстати, это стена у пожарной лестницы. Без всяких картонок и прочего ужаса промораживаемого 

Здравствуйте прочные стены. Теперь будет и звукоизоляция, прочность и возможность повесить на стену хоть телевизор, хоть кондей.

А я еще удивлляся, по какой причине на литере А и литере Б так мало всего привешено. Так там фиг что повесишь, иначе со стеной все это может отправиться в свободное падение.  

Как рассказал мой товарищ-твиттерянин Дмитрий(сотрудник команды нового дома) кроме блоков будет еще технологии Сенерджи по утеплению фасада. 

Познавательная страничка:

«Сенерджи» – это современная штукатурная система, предполагающая  утепление фасадов зданий по новой технологии. Такой тип внешней отделки  относится к технологиям мокрых фасадов и считается прекрасной  возможностью создать для своего дома декоративное покрытие, которое  отличается не только привлекательными внешними параметрами, но и  отличной стойкостью

А еще дом строится на свои средства, а не на заемные. Это тоже большой такой плюс. 

Внутренние перегородки и стены будут из пазогребневых плит. Стены будут прочные и звукоизоляция на уровне. 

Предлагаю еще на крышу забраться(пока никто не видит) и посмотреть на виды. 

P.S. Может возникнуть вопрос, а какого фига литеру А и Б строили не так как новый дом? Зачем было экономить и придумывать какие-то технологические решения, когда можно было построить сразу прочный прекрасный дом?!

А то получается как в сказке про трех поросят. Ниф-Ниф смастерил дом из соломы. Нуф-Нуф из веток и тонких прутьев.  И только Наф-Наф натаскал камней, намесил глины и построил надежный, прочный дом... 

Как оказалось, новым домом занимается сам владелец, без всяких посредников. Полностью обновлена команда и они решили сделать настоящий дом, а не из «соломы и палок»

P.P.S. Хочется пожелать удачи руководителю застройщика (ООО «Перспектива») Вадиму Баталову. И пусть новый дом будет построен максимально качественно и оперативно. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded