michail_shor

Categories:

Максимальное внимание при покупке подарков в интернет-магазинах!

Слушайте и не говорите, что не слышали! Хочу предупредить и сэкономить вам нервные клетки и деньги. Уже скоро вы можете налететь на гору баблишка при покупке товаров в зарубежных интернет магазинах (начиная от Алишки и заканчивая Ебейюшкой)

Практически год назад мы все стали привыкать, что стоимостной порог беспошлинного ввоза снизили до 500 евро в месяц. В случае превышения указанной пятихаточки приходилось заплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм. 

А вот с 1 января 2020 года все станет еще веселее. Спасибо за это "Таможенному кодексу Евразийского экономического союза". Если точнее, то Приложению N1 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от              2017 г. «Стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов»

Так вот. Благодаря некоторым пунктам этого документа пошлину будем платить , если стоимость международного почтового отправления превысит сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) его вес брутто превысит 31 кг . 

Вот еще важный пункт: теперь пошлина с каждого международного почтового отправлении(более 200 евриков), а не об общей стоимости (весе) таких отправлений за месяц.

Размер пошлины с января будет составлять 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса брутто международного почтового отправления в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Ну и еще один «подарок». Минфин предложил вдвое повысить таможенный сбор за посылки из-за рубежа в проекте постановления правительства. Для товаров, которые ввозят физические лица для личного пользования, Минфин предложил установить сбор в 500 рублей(сейчас он 250 рублей). Изменения должны вступить в силу тоже с 1 января 2020 года

В итоге уже через месяц с копейками, за каждую посылочку дороже 200 евриков будете оплачивать сбор + пошлину!

И если вы планируете покупать подарки на «Черной пятнице»,«Рождественской распродаже» или просто на Новый год — будьте аккуратнее, иначе придется платить больше!

P.S. Немного Вангую: в следующем году упадет раз в 6-8. Ну и появятся новые серые поставки и прочие прелести. 

P.P.S. Для тех, кто скажет ,что это крутая идея — рекомендую посмотреть на опыт Бразилии. Там снизили порог до 50 баксов. В итоге падение посылок на почте в 4 раза, рост черного рынка и уход всех крупных официальных контор наподобие Алишки. 

P.P.P.S. Отдельный привет лоббистам из крупных российских торговых сетей техники. Ребята даже не представляют какой подарок сделали черному рынку техники, в рамках которого теперь фурами будут завозить технику и продавать ее тут.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded