michail_shor

Categories:

Антифейк. 55 миллионов убитых...

Очень давно не публиковал эту рубрику. Но сейчас меня просто разрывает на части. На моих глазах фейк которому десятки лет цветет и пахнет. И верят в него люди взрослые, грамотные и образованные. Они в свою очередь передадут это «знание» своим детям и внукам как истину. Это и пугает...

Поговорим мы сегодня о СолженицЫнских 65 миллионах убитых.

Открываю я мордокнигу, а там одна барышня делится впечатлениями о таком издании как «Архипелаг ГУЛАГ». И есть в ее отзыве такие слова:

«А сейчас пришло время великого Солженицина! Думаю, это тяжелое  произведение, т.к.описывает то, как великая тирания прошлого загубила  Жизни почти 47 млн человек.»

Ага ок. Бог с ним с ошибкой в фамилии, все мы не без греха. Но вот слова про тиранию и загубленные жизни 47 миллионов человек это конечно  жесть. 

Понимаю, что сейчас модно всячески ругать прошлое нашей страны. Вот только живем мы практически полностью благодаря построенной в той эпохе инфраструктуре. И если бы не нефть/газ, ядрЕная бомба и прочие прелести, созданные нашими дедами и прадедами, то жили бы мы в мелких удельных княжествах, как и в древности. 

Можно долго любоваться, как люди получившие образование, живущие в квартирах полученных еще в Союзе и прочие прелести благодаря нашему государству теперь его грязью мажут, но давайте поточнее по цифрам загубленных. Откуда взялась такая циферка? 

Заглянем во второй том «Гулага», в третью часть, глава первая.

«По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И. А.  Курганова, от 1917 до 1959 года без военных потерь, только от  террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности  в лагерях и, включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось  нам в… 66,7 миллиона человек (без этого дефицита — 55 миллионов).

Шестьдесят шесть миллионов! Пятьдесят пять!

Свой или чужой — кто не онемеет?

Мы, конечно, не ручаемся за цифры профессора Курганова, но не  имеем официальных. Как только напечатаются официальные, так специалисты  смогут их критически сопоставить. (Уже сейчас появилось несколько  исследований с использованием утаённой и раздёрганной советской  статистики, — но страшные тьмы погубленных наплывают те же)». 

Ага! Ясн понятн. Т.е. люди опираясь на художественное произведение верят и ужасаются. Даже не проверяя факты. 

На чьи данные ссылается СолженицЫн? Давайте поищем инфу о гражданине Курганове. Иван Алексеевич Кошкин (в 1950-е годы сменил фамилию на Курганов)

В августе 1942 года, перед занятием немецкими войсками Ессентуков, будучи антикоммунистически настроенным, принял решение остаться в городе. Принял предложение работать на оккупантов в финансовом отделе Городской Управы. В декабре 1942 года покинул Ессентуки вместе с отступавшими немецкими войсками и перебрался в г. Львов, где получил службу в подотчетной Имперскому министерству народного просвещения и пропаганды организации «Винета». Бежал от наступающей Рабоче-крестьянской Красной Армии в Берлин, где работал сварщиком на заводе. Участвовал в деятельности «власовского» движения в качестве члена национального совета Комитета освобождения народов России (КОНР). Его дочь, Римма, работала художником в министерстве пропаганды Третьего Рейха.В 1945 году бежал на Запад, но был отправлен американскими властями в советский репатриационный лагерь, откуда совершил побег; вновь был задержан американцами, но на этот раз выдан не был.

Какой «достойный» человек. Т.е. пока два мои прадеда навсегда остались лежать в болотах под Ленинградом, эта гнида работала на нацистов. 

Безусловно, подсчетам этого гражданина стоит верить. Угу...

Солженицын и поверил. Потом до конца жизни повторял слова этой гадины в интервью. Прекрасно. 

Вы скажете, а у тебя какие цифры. 

Предлагаю заглянуть в Государственный архив Российской Федерации. Благо дело они рассекретили множество документов. Включая и «особую папку» Хрущева. 

Ищем там такой документ: Докладная записка Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко, министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова и министра юстиции СССР К.П. Горшенина о количестве осужденных коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, военной коллегией, судами и военными трибуналами за контрреволюционную деятельность в 1921-1954 гг.; создании Центральной комиссии и комиссий в республиках, краях и областях по пересмотру архивно-следственных дел.1 февраля 1954 г.

Нашли. 

По данным этой справки, за период с 1921 года по 1954 год, за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 чел(было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму)

Вот они цифры подлинных репрессий в нашем прошлом. Страшная цифра?! Безусловно. Но когда нам навяливают, что погибло аж в СТО раз больше, чем реально, это немного удивляет. 

Вы скажете. Ну мало ли что написали главе государства. Ага!

А давайте посмотрим цифры  реабилитации.

По данным ФСБ, из  3 млн. 854 тыс. осуждённых по политическим мотивам к началу 2000 года было  реабилитировано 2 млн. 438 тыс. и остались нереабилитированными  около 1 млн. 416 тыс. Самое удивительное, что в конце 80-х и начале 90-х реабилитировали не только невинно осужденных(жертв сфабрикованных дел), но и всех участников многочисленных  кулацко-крестьянских восстаний и мятежей периода 1918—1933 годов. Включая и жутких палачей,убивавших людей.  

Спасибо хоть додумались не реабилитировать пособников нацистов. 

Так куда же пропали тогда десятки миллионов людей, якобы уничтоженных в прошлом. И почему десятки миллионов родственников этих десятков миллионов не требуют по сей день их реабилитации? А?

СолженицЫн написать «жить не по лжи». А сам соврал. И люди по сей день верят и дальше транслируют. 

P.S. а еще ради интереса поинтересуйтесь у своих многочисленных родственников, кто из ваших предков был репрессирован. В моей семье 1 человек из всех-всех-всех. Это Фролов Леонид Дмитриевич, род. 1907, г.Судогда. Проживал там же. Агроном. Арестован 16.09.1937. Осужден на 10 лет лишения свободы. И больше никого. Не по одной из линий родства. Хотя по псевдоарифметики  Солженицына и ему присных все должны были отсидеть или погибнуть.   

P.P.S. Мне тут в личку в соцсеточках пишут, что я ничего не понимаю и мне надо посмотреть Дудя про Колыму. Драгоценные мои, видит Бог не хотел рушить ваши фантазии, но вот вам сюрприз, вспомните в этом его выпуске одна барышня рассказывала про своего невинно репрессированного папку(Зигмаса Баукусу). Вы точно ее запомнили, она рассказывала про его одежду на холоде и Дудь страдал как они могли так. А после она говорила, что папка ее после освобождения всегда тост за Сталина поднимал. Ну вот вам пару фоток из личного дела на ее папку, «невинного и безвинно осужденного».

Папанька ее убил солдата советской армии и завладел его оружием. Ага! Он совсем не виноват. Угу. В других бы странах его сразу отпустили и мармеладок дали. УгУ! Инфа сотка.

Так что спасибо за Дудя канеш, но это даже не смешно

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded