michail_shor

Category:

Марушкинское. Прощайте новогодние подарки.

Сегодня в ленте увидел несколько благодарностей Почте России. Аж прослезился. И решил написать небольшой пост (я свято чту закон, что если в одном месте что-то убудет, то в другом обязательно прибудет) касательно жуткой ситуации, которая сложилась в сортировочном центре Марушкинское, и благодаря которой многие жители нашей необъятной Родины останутся на новый год без подарков, а отдельные категории подпадут под пошлину(если посылки не потеряют окончательно).

Но перед этим небольшая предыстория. В ноября постарался всех предупредить — с 1 января 2020 года у нас изменяется беспошлинный порог посылок:

Пошлину будем платить, если стоимость международного почтового отправления превысит сумму,  эквивалентную 200 евро, и (или) его вес брутто превысит 31 кг . Теперь пошлина с каждого международного  почтового отправлении(более 200 евриков), а не об общей стоимости (весе)  таких отправлений за месяц.

Размер пошлины с января будет составлять 15% от стоимости,  но не менее 2 евро за 1 кг веса брутто международного почтового  отправления в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Но это мы немного отвлеклись. И решил я прикупить подарков в ноябре, дабы до Нового Года (и Новых Пошлин) их доставили и все были счастливы.

И вот настал великий день, 12 декабря главная из посылок уже в стране. Потираю ручки от предвкушения скорой распаковки,  но как говорили древние шумеры «балалейла по самое колено, толщиной в полено».

С 12 декабря пролетело 13 дней. И с тех пор тишина. Посылка даже не прошла таможню. Лежит в Марушкинском и все. 

Все эти дни ожидания  думал, что я избранный. И вот на днях решил почитать, а что граждане пишут в официальном сообществе Почты России...

Оказалось, что у огромное количества людей посылки застряли там с самого начала декабря. Поддержка и администрация сообщества пишет отписки и однотипные ответы.

Если вам не очень хочется самим туда переходить, специально для вас собрал некоторые сообщения от граждан нашей страны, которые как ждуны высшей категории остаются без подарков на праздники.

 Михаил Сиводедов: Добрый день! Почта России вы можете признать что в Марушкинском проблемы? У многих после таможни посылки застревают на долгий срок. Зачем писать отписки? Вы говорите, что по контрольным срокам посылка должна быть доставлена и предлагаете идти на почту, но там ничего нет

 Артём Чурбаков: К слову моя посылка тоже застряла в Марушкинском. Никаких действий по поиску соответственно не принимается, всем плевать.

 Александр Аликин: Получил Смс от Деда Мороза, что не будет подарков на Новый Год для моих родных и ребёнка!Спасибо Почта!!!К слову за мой подарок на День Рождения, которое сегодня, тоже спасибо!

 Жанна Ревунова: такой стресс вы мне сделали!что я никогда не буду посылки больше отправлять и запрещу родственникам посылать!!!такая нервотрепка не нужна!

 Ярослав Мирошников: Почта России написал в сообщения, тоже проблема с Марушкинским.

 Марина Серова: Марушкинское, разгребитесь, пожалуйста! Это кошмар какой-то..10 дней посылка висит в этой бездне..

 Екатерина Зеленая: Марушкинское опять жжот напалмом, если туда пришла послка - можно считать, что до тебя она не дойдет, по треку выпущено таможней 14 декабря и все, сушите весла. Что там опять случилось? По кругу носят посылки пешком во владик и обратно ходоками?

 Мила Ровски: Спасибо за "праздник",который вы нам устроили организовав пробку в Марушкинском отделении. Нечего сказать,веселье продолжается. Но главное,скорее всего,начальство с премиями

И такие сообщения есть под каждым постом Почты. Но нет никакой официальной информации, что в Марушкинской проблема. Все хорошо, прекрасная маркиза. 

Вот только простым людям от этого не легче. Они, их дети и близкие останутся без подарков. 

Мне скажут, ну а что так поздно стали заказывать. В НОЯБРЕ! Это же поздно ага. Так поздно, что товары, направленные не через почту, а службами доставок даже в декабре у всех на руках. А тут всем прекрасный болт. 

P.S. Я знаю большое количество действующих и бывших сотрудников Почты в нашем городе. Это замечательные люди, впахивающие за не самые большие деньги. Спасибо им за их труд. 

Но у меня вопрос к топ-менеджменту: вы правда думали, что если в цепи сортировки у вас есть слабые звенья, то в ноябре-декабре посылки сами собой рассосутся? Вы серьезно?

P.P.S. В итоге на новогодние праздники я неплохо так пролетел с подарками, а возможно, что еще и пошлину оплачу по новым стандартам. Хотя есть вариант, что посылку потеряют/сломают/отожмут. И в этот момент вспоминаю новую рекламу почты с Прилучным, где мне рассказывают, как они ускоряются. А потом вспоминаю проект, в рамках которого в почтовых отделениях начали продавать от зубной паст до прочих ужасов. И хочется скаазть, может сначала стоит разгрести внутренний бедлам и зарплаты повысить сотрудникам, а потом уже заниматься креативом? В такой момент сразу вспоминается анекдот, как кровати переставляют. Но в жизни как и в анекдоте нужны изменения, а не перестановки по фен-шую.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded