michail_shor

Category:

Африканский сом на Ивановской земле

Слушаешь иногда отдельных граждан и удивляешься — все у них плохо. И крокодил не ловится, да и кокос не растет на Земле Ивановской. Вот везде прям молочные реки и кисельные берега, а мы последний сапог дожевываем. 

В их воображаемом мире Ивановская область ничего на экспорт даже не поставляет (в этот момент начинаю ржать аки гиена и вспоминать для примера, как мой братюня поставляет произведенное в  Ивановском районе оборудование от Таиланда до Болгарии, надо будет про этого Антихриста тоже пост как-нибудь запилить). 

А уж когда начинают вещать, что даже поесть нет ничего родного ИВАНОВСКОГО, тут у меня даже смеха не хватает. И каждый раз когда появляется возможность посетить новое производство вкусняшек — сразу мчу туда(сам посмотреть и вам показать)

Сегодня мы с вами посмотрим на 10000 африканских сомов(которых скоро будет 60000), плавающих в нашем регионе...

Начать предлагаю с традиционной рубрики.

Познавательная страничка:

Африканский клариевый сом, или мраморный клариевый сом, или нильский клариас встречается по всей Африке, включая водоёмы Сахары, в бассейне реки Иордан, в Южной и в Юго-Восточной Азии, а теперь и в Ивановской области :)
Легко приспосабливается к условиям бассейнового выращивания. Высокая устойчивость к дефициту кислорода (два дня может жить без воды). Возможность выращивания при больших плотностях посадки(В фермерских условиях количество рыбы доводят до 500 – 800 кг рыбы/ куб.м.). Высокая устойчивость к мутности воды. Простое размножение. Простые и выгодные программы кормления. Устойчивость к заболеваниям

В нашем регионе это первая такая эко-ферма. Начали с 10000 мольков.  В каждой емкости их от 500 до 1000. Растут сомы очень быстро. Через 4 месяца их уже можно есть и жизни радоваться.

Над каждой емкостью натянута сетка —  иначе сомы пойдут гулять в Иваново(как уже говорил рыбка дышит кислородом и может 2 км ползти по суше)

Кормление рыб это просто аттракцион. Видели в фильмах как пираньи атакуют в воде? Все закипает и только косточки остаются. Тут подобная ситуация. Смотришь — в аквариуме все спокойно. Забрасывают им корм и все — битва титанов. 

Кушают сомики специальный корм для них. 40% из которого белковая пища. 

Перед продажей сомиков на три дня отправляют в отдельные емкости. Там их не кормят и присматривают за ними дополнительно. У покупателя должна быть чистая рыбина во всех отношениях.

Воду в каждом бассейне тоже постоянно обновляют

За качеством воды для сомов наблюдает целая лаборатория. Я пожалел, что приехал без канистры для воды :)

Обеззараживание воды для сомиков происходит в несколько этапов. Есть как и ультрафиолетовые лампы, так и специальные бактерии-чистильшики. Вот эта пена на отдельном фильтре как раз процесс работы этих спецбактерий. 

Если где в магазине увидите такую этикетку — знайте, это наш ивановско-африканский сом 

За 4 месяца сом вырастает до 1 кг и даже больше. А потом можно сделать из него филе, закоптить ну или котлетки, суп и даже снэки(сейчас еще планируют коптить икру). 

Мясо африканского сома очень богато белком и аминокислотами. А жира в нём – всего 4%. Калорийность – не более 102 ккал. Диетический продукт в итоге. 

А еще в нем почти нет костей.

Рыбу охотно берут в рестораны не только нашего региона, но и в Мск. На региональных ярмарках все тоже раскупают мгновенно.

А еще от такого сома не пахнет тиной и прочим(тины то нет). Мясо нежное и розовое.

Кроме увеличения «поголовья» сомов в шесть раз, сейчас владельцы выбирают еще рыбу для выращивания. Собирают обратную связь у рестораторов и магазинов. 

Посмотрите какая вкуснота. Так бы и съел 

Мораль этого поста очень простая. Если вы не знаете о существовании какого-то бизнеса — это не значит, что его нет.

P.S. Вторая мораль — покупайте Ивановское :)

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded