michail_shor

Categories:

Грязь, минералочка и водопады

Шаломствуйте, мои маленькие любитель СПА-процедур. Никогда не думал, что смогу сказать такое — но я маниакально обожаю грязь. Нет-нет! Вот не ту жижу, которая нам ботинки и джинсы загаживает восемь месяцев в году. А лечебную грязюку, в которую хочется запрыгнуть(и даже хрюкнуть от удовольствия, но это уж как сами хотите)

Сегодня мы с вами отправимся на самые модные горячие источники города-курорта Нячанга.  И вместе попытаемся понять, а покой фиг в жару +30 надо залезать в бассейн с мегагорячей водицей. 

Недалеко от центра города (4-5 с небольшим км ножками) есть сразу несколько грязелечебных спа-курортов. Но мы с вами добредем до самого современного и большого. Называется он i-resort.

Если лень ходить, можно доехать на общественном транспорте(и чутка пройти) или воспользоваться трансфером за 130 наших рубликов. Плюс трансфера в том, что можно договориться с другими гражданами и объединиться в группу, это сэкономит вам при покупке входного билета приятную сумму, которая окажется даже больше чем стоимость трансфера. 

Не рекомендую брать с собой дорогой купальник или плавки. Ибо после грязи вы с большим трудом отстираете эти дорогие вашему сердцу тканюшечки. 

Полотенце из отеля брать не стоит, вам все выдадут на месте. 

В самой грязелечебнице вы ходите голым, и всю одежду оставляете в ящиках. Ха-ха! Это шутка. Внутри вы просто в купальных принадлежностях., остальные вещи оставляете вот в таких ящичках. Дорогие вещи рекомендую взять с собой, посокльку замки можно открыть ногтем, а откуда вы думали у меня новый яблокофон (и это тоже шутка)

Туалет и душевые вполне комфортные. Главное не стирать в раковинах свои труселя после грязи.

Если у вас дофига денег(а это история не про нас) вы можете взять себя элитный домик. Там вас ждут разнообразные массажи, личные чайные и грязевые ванны и еще сто три удовольствия. 

Но у меня и у вас с собой золотого запасу «нэма». Так что пользуемся общественными лежаками и радуется жизнь. 

Все таблички на 4 языках. Так что вы не потеряетесь даже если как я знаете на инглише только про ЛОНДОН КЭПИТАЛ ГРЕЙТБРИТН.

Во Вьетнаме курят везде(кроме школ и садов). Но тут о табако-трезвенниках позаботились особо — сколотили им такие прекрасные курилки.

А вот этот душ ваш лучший друг после грязеванн. Только от него и ваших мощных рук зависит в каких частях вашего тела останется лечебная вьетнамская землица

Сразу после раздевалки вас практически за ручку проводят на главную процедуру. Огромный каменный таз вмещает 6 человек, так что если вы не хотите ощутить на себе необычные представления китайцев о гигиене, очень рекомендую примоститься к русско-говорящим гражданам. 

Дальше начинается самое веселое. Под напором льется грязюка. Видимо она чутка разбавлена минеральными водами, поскольку по ощущениям она лишь чуть гуще, чем ржавая вода у меня дома в осенний период. 

И еще совет. Лучше выезжать сюда рано утром, чтобы первыми осквернить эти прекрасные сосуды с грязью. После гостей их смывают, но мне так спокойнее, да и народу рано утром мало, все китайцы приезжают около 11 часов. 

Очень важно помнить, что кроме миллиона плюсов(от лечения кожи до органов дыхания), бывают и минусы от грязелечения. Вот частичный список противопоказания:

  • Хронические заболевания в стадии обострения и осложненные остро гнойными процессами
  • Психические заболевания. Эпилепсия, все формы наркомании
  • Заболевания крови в  стадии обострения
  • Кровотечения различного происхождения
  • Хронические  профессиональные заболевания с затяжным течением после острого  отравления и с тяжелой степенью хронической интоксикации
  • Кахексия любого происхождения
  • Цирроз печени
  • Венерические заболевания в острой стадии
  • Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции
  • Злокачественные новообразования
  • Бронхиальная астма в период обострения.

15-20 минут( в зависимости от забывчивости персонала) и вот вы уже представлены себе на весь оставшийся день. Дальше уже развлекаете себя как хотите. 

Если с сердечком проблемы, тоже не рекомендую там долго засиживаться — станет плохо. 

Сполоснувшись отправляемся изучать территорию. Она реально огромная. Не все гости знают, что есть еще вторая часть с аттракционами, белым песочком и огромным водопадом.

Но нам туда еще рано, пойдем в душ Шарко(а точнее в его вьетнамский вариант)

Идете вы такой по пещере, а по вам фигачат струи воды. Прекрасно же да?!

Поскольку я человек пожилой(Горбачева еще помню), решил погреть кости в горячем минеральном бассейне. По ощущению как на Мертвом море оказался. 

Дорогие мужчины, не заходите туда быстро, берегите свою харизму, дабы она не стала пятиминуткой. 

А еще у создателей парка фанатическая любовь к водопадам. Их тут царское количество. 

В некоторых вода ледяная, а в других можно вполне кайфовать.

На территории продают еду и напитки. Но везде установлены и фонтанчики с питьевой водой. Ленивые и особо страждущие могут  попить воды прямо в водопаде(но только один раз, возможно последний)

Я очень люблю холодную воду, посмотрите на мое довольное лицо. 

Вот вам еще водопады. 

Откровенно говоря, я думал, что устану там тусить часа через полтора, но затусил там на 8 часов. Релакс вам обеспечен.

Китайцев к обеду приезжает миллион человек, но спа-курорт рассчитан продуманно, и всегда можно найти место для спокойного послеобеденного сна( меня вьетнамцы научили спать днем, или это еще с детского садика, надо будет на работе попробовать, осталось только спальник или раскладушку принести)

И вот вам уже 100500 водопад. 

Если вы покупаете еще и чайную ванну, то обед получаете на халяву. Я брать не стал, ибо было бы желание хлебнуть чайку(интересно же ведь, что за чай такой), а туда могли другие люди чего добавить. 

Бесплатный электротранспорт отвозит вас во вторую часть курорта. С пальмами, белейшим песком и аттракционами. 

Честно вам говорю, если бы я отдыхал как тюлень, то оплатил бы себе этот спа-курорт на две недели. Но я с ума схожу от обычного дня без движения.

Для маленьких детей есть море развлечений, главное чтобы родные за ними присматривали. 

На всей территории работают спасатели, но надо же помнить, что вьетнамцы любят поспать после 111 часов дня.

Каждый найдет себе занятие. И хочу еще раз напомнить, что вместе с трансфером все это стоит менее 900 рубликов на человека. За эти деньги вы получаете вагон развлечений. 

Если вы приедете в Нячанг и устанете от возлияний — рекомендую отдохнуть там. Водопады, минеральные бассейны и грязь с чаем выведут из вас все токсины и вы дальше сможете грешить. 

Обнимаю вас и отправляюсь за новым контентом 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded