michail_shor

Category:

Не так страшен "коровий вирус" как его малюют...

У нас из каждого утюга каждую секунду слышно про этот «коровий вирус». Везде пишут, печатают, видео демонстрируют. Стращают граждан. А уж что в мессенджерах происходит слов нет — фейк на фейке.

И вот уже нет ничего страшнее этой хвори. Про инфаркты, инсульты да и разные «Спиды с Раками» подзабыли. 

Главные лекарства у нас теперь это медицинские маски (и они ведь не помогают не заболеть, а помогают не заразить других, если ими правильно пользоваться) и средства для дезинфекции рук(буквально пару недель назад они покоились на всех кассах под слоем вековой пыли)

И для этих чудо-средств сейчас запускают новые производственные линии. Днем буквально читал, что одна крупная контора будет производить рукомойную чудо-жидкость, а военные и заключенные начнут маски шить...

А давайте посмотрим статистику.  В январе 2019 года в Российской Федерации родилось 121482 человек (в 2018 – 135528) и умерло 165789 человек (в 2018 – 165836). Это данные Росстата.

Среди причин смерти на первом месте стоят болезни системы кровообращения - 81686 случаев (или 49,27 % от числа умерших)). На втором месте –  смерть от новообразований – 25728 случаев (или 15,5 %), на третьем –  внешние причины смерти – 11478 случаев (или 6,9 %). 

От сердечка и рака как помогают маски и рукомойная жидкость? Думаю не особо хорошо. 

Еще у нас есть целый букет болезней, которые тоже масочками не исцелить. Например: бронхиальная астма, аллергия, лейкемия, ревматоидный артрит и так далее и тому подобное. И вот теперь я хочу перейти к главному. Для этих болезней уже более 6 месяцев нет доступного лекарства в продаже.

Для тек кто в теме уже даже понятно название препарата. Это преднизолон. Если кто-то в вашей семье асматик, вы точно знаете, как необходимы таблетки этого недорогого лекарства в моменты осложнений или приступов. А если у кого-то из близких хроническая надпочечниковая недостаточность, то эти таблетки просто «друзья» на всю жизнь.

В августе 2019 начинается кризис, таблетки все сложнее найти в магазинах. К октябрю они становятся просто дефицитом. Особо грамотные граждане могут сказать, что в медицине правильно говорить не дефицит, а дефектура(товара нет в аптеках), вот только от этого не легче. Если сказать сто раз слово халва, во рту слаще не станет.

Октябрьские публикации и запросы затихают обещаниями скоро исправить ситуацию. Сейчас если мне зрение не изменяет за окном март.

Я не поленился, обошел сегодня десяток аптек города Иваново, а после попробовал в интернете заказать хоть одну упаковку. И везде тишина. Просто нет и все.

Говорю именно о таблетках. Ампулы используются для снятия анафилактического шока. А таблетки для повседневной жизнедеятельности. 

Преднизолон в таблетках это реально жизненно-важное лекарство. И десятки тысяч людей по всей стране нуждаются в нем. 

А его просто НЕТ!

Как людям быть? Маску медицинскую при приступе приложить? Или руки средством со спиртом протереть?

Без него могут реально УМЕРЕТЬ! Не гипотетически как от коровьего вируса, а реально.

Вся беда как оказалась в его недорогой цене.Около сотни рублей за пачку. А производителю закупочная цена кажется маленькой и он хочет ее повысить. А чиновники от медицины к этому не готовы. 

Производить дорого одним, переплачивать не хочется другим. Страдают простые люди по всей стране. 

У людей просто нет возможности комфортно жить без этого лекарства. Люди начинают лечиться тем что есть под рукой, а это часто приводит к ухудшению состояния. 

Выходит, что масочки производить и средство для ручек мы можем. А в аптеки направить простое, но необходимое лекарство никак не получается.

Класс. Просто рукоплещу. 

Или может у нас в регионе нет денег на необходимое лекарство? Ну так дайте возможность купить преднизолона. Готов свою зарплату за месяц на это направить, раз у нас в бюджете нет средств для закупки

Возьму себе для близкого человека необходимое количество, а остальным располагайте господа-чиновники от медицины как хотите. Раз у вас денег нет, кушайте на здоровье. Я уж месяц как-нибудь на хлебе с водой проживу не рассыплюсь.

P.S. Нашел тут в СМИ интересные цифры. Областная станция скорой помощи год назад дважды объявляла тендер на  закупку преднизолона. Февральские торги не состоялись, в  апреле поставка была на сумму  215,5 тысячи рублей. В Шуйской ЦРБ поставки преднизолона были сорваны в ноябре 2018 года и  феврале 2019-­го. В Кинешемской ЦРБ не состоялись торги в феврале и  сентябре, в июле учреждение получило небольшую партию.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded