michail_shor

Categories:

"Не выходи из комнаты..."

Следующая неделя для многих "выходная". Но  это точно не праздничная неделя. И если кто-то планирует потусить в эти  дни с толпой друзей или на шашлычках отдохнуть, то это самая большая  ошибка(возможно для кого-то даже последняя)...

Есть  у меня предчувствие, что в нашей области с этой субботы или с  понедельника введут дополнительные ограничения по пребыванию жителей  региона на улицах и в общественных местах. Скорее всего позакрывают все  кроме магазинов и аптек. Ну и ограничат въезд/выезд в регион на поездах и  самолетах(да и автобусах).

Я  не распространяю панику, просто если этих мер не будет, то благодаря  неделе выходных и хорошей погоде многие начнут скрашивать свой досуг  прогулкой по городу, походами в гости и другими не особо полезными  вещами(особенно когда "коровий вирус" подобрался близко)

Если  не сократить транспортное сообщение с Москвой, то трудящиеся там  граждане приедут в область к своим близким и ВОЗМОЖНО привезут вирус  сами того не понимая своим пожилым родственникам.

Для  многих предпринимателей такая остановка бизнеса это жуткие убытки. Я  даже не представляю, что их сотрудники да и они сами скажут своим семья  на вопрос "а как мы теперь без денег". Общепит(да и вообще вся индустрия  гостеприимства), фитнес-центры, магазины и многие другие уже сейчас  рыдают и воют от падения посещения(или как спорт-клубы от закрытия)

Это жутко и страшно. И я просто не понимаю, как можно будет нам их всех поддержать если их на время закроют.

Но  есть одно большое НО. Вопрос жизни и смерти людей старшего поколения,  людей с ослабленной иммунной системой, с патологическими заболеваниями, с  хроническими болезнями легких и так далее.

Если  для большинства здоровых людей короновирус пройдет незаметно или как  ежегодное ОРВИ, то для группы риска это смерть с большой долей  вероятности.

У  меня нет причин панику разводить. Просто когда я вижу сторизы людей,  планирующий в "выходную неделю" массово праздновать свои днюхи, или  запись на весь день в салонах красоты, уличные фитнес-тренировки и так  далее - я немного ох...удивляюсь(скажем так)

Просадка  по деньгам это страшно. Но смерть это навсегда. И если сегодня денег  нет, то через некоторое время будут. А вот если смерть, то это  навсегда(ну или в зависимости от вашей религии)

Сегодня  в городе похоронили молодого парня. Ему было 32. Многие его знали и  восхищались его чувством юмора и большим сердцем. У него была астма. К  короновирусу его смерть не имеет отношения. НО если при отсутствии  большой массы заболевших молодые ребята уходят на небеса из-за  хронической болезни легких, то как будет тяжело жителям области с таким  же диагнозом, если будет масса заболевших.

Прошу  вас. Если есть такая возможность. Воспринимайте эту неделю не как  выходные, а как личный карантин. Оставайтесь дома, читайте книги,  смотрите фильмы, предавайтесь сладострастию, рисуйте, играйте на  музыкальных инструментах. Делайте что угодно, только не ведите себя как в  теплые весенние выходные.

Хотите  навестить родственников? Купите им продуктов и лекарств, оставьте у  двери, а поговорите по телефону или интернету. У большой части людей  короновирус проходит бессимптомно. На ногах переносят и все. Но при этом  передают другим.

Надо вовремя постараться остановить эту гадкую вирусятину.

И если у нас с вами есть возможность сделать это сидя дома - давайте так и сделаем. 

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded