michail_shor

Categories:

Как я сдавал тест на коронавирус...

Шаломствуйте, братья и сестры. Если вдруг вы не знаете — я радиоведущий. И согласно указу Президента вхожу в состав работников, обеспечивающих   производство и выпуск средств массовой информации. 

Пока многие мои дружочки-пирожочки и кисоньки-мурысоньки находятся на самоизоляции — я работаю. 

Каждый день меня встречают с электронным градусником, пшикалками с дезинфекцией и прочими перчатками и другими премудростями. Рабочие помещения у нас постоянно обрабатывают всякими «белизнами и санитайзерами». На работе чувствую себя как в крепости. Но вот дорога на работу и ситуация в магазинах сейчас у нас в городе довольно специфичная.

Если на начальном этапе самоизоляции транспорт ходил полупустой, то уже с этого вторника каждое утро автобусы ходят максимально переполненными... 

А поскольку я гражданин ответственный и живущий по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть» — решил пройти тест на коронавирус.

Сразу хочу проговорить два важных момента: Тест делал за свои деньги в частной клинике(это мои деньги и тратить их на анализы, а не на гречу мое конституционное право) и делал тест здоровым(без температуры, без любых симптомов ОРВИ и так далее — поскольку такие анализы делают только здоровым людям, а бесплатно делают в больницах заболевшим)

Так что всем гражданам, волнующимся, что я забрал тест у кого-то нуждающегося сразу скажу, тест на мои денежки, берегите нервы. И если кто-то захочет сказать, что я здоровый лось и отвлекаю внимание врачей на себя, а они могли бы кого-то спасать повторю еще раз — это частная клиника и тест за деньги. Сделан он для моего спокойствия и спокойствия окружающих меня людей(в том числе коллег). 

Простите за долгое вступление, но оно было необходимо для отдельных граждан, которые не разбираясь в деталях начнут поливать негативом.

Стартуем в клинику. 

На входе вас встречают с градусником. 

Если есть температура — вам откажут в проведении анализа. 

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного  врача от 13 марта 2020 г. № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков  распространения COVID-19», действует ряд условий, обязательных к  выполнению при оказании данной лабораторной услуги:

  • сдать  биологический материал на обследование могут только лица, не имеющие  признаков простудных заболеваний и не контактировавшие с людьми,  инфицированными COVID-19; 

 • при заказе услуги обязательно  предъявление паспорта; при обследовании детей до 14 лет – паспорта  законного представителя (родителя, опекуна) и свидетельства о рождении  ребенка; 

 • исследование НЕ может быть проведено на условиях анонимности; 

 •  при оформлении заказа на выполнение исследования обязателен сбор  эпидемиологического анамнеза пациента (сведений о посещении зарубежных  стран, о возможных контактах и прочее)

У меня было 36.6. После этого обработал руки санитайзером и направился к рецепции. Паспорт, заполнения договора, передача шекелей и далее в кабинет врача. 

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ:  за три часа до взятие мазка нельзя есть, пить, принимать лекарства-прыскалки, бухать и курить

Вот так выглядит пакет с материалами для взятия мазка.

Исследование анализа позволяет выявить возбудителя COVID-19. 

Тест проводят методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).  

Метод обладает высокой чувствительностью и позволяет получить  максимально точные результаты. 

Тест-система, применяемая для  исследования, разработана учеными ФБУН Центрального НИИ Эпидемиологии.

Существует дополнительная услуга, в рамках которой тест доставят на рабочее место или домой. Ее оказывает специалист лаборатории.  Происходит  безопасная передача пакета с наборами для самостоятельного взятия биоматериала и необходимыми документами.

Сам мазок сейчас берут только из зева. Раньше брали еще из носоглотки. Но сейчас так практически везде — от Москвы до самых до окраин.

Вот таким зондом-тампоном(прости, Господи, за такое название) и получают материал.

По ощущениям это как большая ватная палочка. 

Если у вас как и у меня сильный рвотный рефлекс и для вас поход к стоматологу из-за этого «Ад и Израиль», то гарантирую вам, что взятие мазка не самое приятное времяпрепровождение. Если такого рефлекса нет, то вы даже не заметите особо процедуры. 

Сама процедура занимает около минуты. 

Зонд достается из упаковки. Он стерилен.  Далее берем пробирку с транспортной средой в другую руку и открываем крышку.

Врач рассказывает вам о каждом шаге.  

Теперь открываем рот и делаем вдох. Чудо палкой-ковырялкой вам проводят по миндалинам, небным дужкам, задним стенкам глотки. 

После часть зонда погружают в пробирку. Закрывают крышку,  одновременно сгибая зонд нажатием на стенку пробирки. При закрытии  крышка помогает сломать зонд так, что рабочая часть с биоматериалом  остается внутри. 

Пробирку с  транспортной средой с биоматериалом упаковывают в маленький zip-пакет с  салфеткой внутри. Салфетка должна остаться в пакете, она необходима для  адсорбции материала.  

А потом еще в один zip-пакет. После чего все это отправляется в лабораторию.

Через два дня вам на почту придут результаты. 

Вот и вся процедура. 

У вас возник вопрос, а сколько денег. Привожу ивановский ценник. официального партнера ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора РФ — "ИВМЕД"

Лабораторное исследование 170114 РНК SARS-CoV-2 (COVID-19) методом  полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной  детекцией, Аналитическая чувствительность составляет 1*10^3 ГЭ/мл. -  1800,00 руб.


Выезд сотрудника лаборатории (в т. ч. курьерские  услуги). Доставка набора для взятия биоматериала и документы,  консультативная помощь в заборе биоматериала, доставка биоматериала и  комплекта документов в лабораторию.  В пределах города  - 450,00 руб.

Да тест стоит не три копейки. Но если вам нужна справка для жены или тещи, что вы здоровы и можете жить с ними в самоизоляции, или с вами не обнимаются без справки, а может и для работы вам такой документ потребен, то вполне можно и сделать. Ну и для нервного спокойствия тоже. 

P.S. В Иванове этот тест за денежку делают по адресу ул. Революционная, д.22, телефон 546-300. Других таких клиник не знаю, если вам будет интересно — постепенно буду обновлять список клиник с тестами.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded