michail_shor

Categories:

Освобождаем местечко яблокофона на самоизоляции и зарабатываем деньги

Добрейшего вам здоровичка. А у вас на телефоне сколько фотографий и видео в галерее? Посмотрите пожалуйста? Если очень много-примного, то мой пост специально для вас. 

Есть у меня братюня-блогер nikitinskii и он написал огромный пост с картиночками и большим количеством текста, где проводит ревизию своего смартфона. Разбирает архив фотографий, память чистит, обучает как облаком пользоваться. Пост прекрасный и полезный, НО только для андройдофилов. А как же быть нам — простым народным яблочникам. У нас же совсем другая философия использования операционки. 

Подумал я, почесал макушку и решил сделать пост как он, но для владельцев iphone.

Так что если у вас надкушенное яблочко, то вам сюда. Буду использовать его блоки пунктов, изменяя их и дополняя. 

1. Чистим оперативную память с помощью специальных приложений, удаляем большие ненужные файлы.

Да-да на андройдушке надо чистить оперативную память ручками и с помощью приложений. Но у нас «яблочных бояр» все намного проще. 

Хотите облегчить работу айфона — просто сверните приложения которые не используете. Не копите их веками. Сворачиваем их предварительно проведя пальцем с самого низа экрана вверх. Откроется вот такая загогулина на которой вы можете закрыть все ненужные. 

Если это не помогает — рекомендую перезагрузить яблокофон или обновить прошивку и будет вам счастье. 

2. Проводим ревизию приложений.

Совет хороший и полезный. Но на яблокофонах все делается чуть иначе. У нас в ios у части приложений можно удалить кэш приложений, а у другой части приходиться удалять и переустанавливать само приложение. 

Покажу и объясню на примере.

Для начала посмотрим какое приложение сколько у нас занимает. 

Заходим в Настройки. Далее Основные. И выбираем Хранилище. Нам сразу предлагают сгрузить неиспользуемые. Это самый простой способ. Но мой внутренний хомяк не позволит мне удалять приложения и игры — за них же деньги плОчены, пусть висят. 

А теперь как я и говорил смотрим два вида приложений. Например инста поджирает память и изредка приходится удалять само приложение и ставить заново.

Но есть и приложения, в настройках которых есть возможность очищать их кэш. Телега самый яркий пример. Очищаю примерно раз в неделю.

Так что только вам выбирать что удалять, а что очищать.  

3. Разбираем фотоархив и загружаем его в облако.

В этом пункте мой коллега предлагает удалять ненужные фотки, а нужные хранить в облачных сервисах. В этом с ним полностью согласен.

На телефоне я храню только фотографии книг, фильмов, комиксов (если планирую их купить в будущем). По сути это у меня такая записная фото-книжка

Все остальное храню как и он на облачных сервисах(Dropbox, Google Фото, Яндекс.Диск или  Mail.ru). Например, на мэйловском облаке у меня от 100 гигов осталось менее одного.

Если вы поставили себе такое приложение на айфон, установите его и на ПК. Так вы сможете оперативно переносить фото и видео к себе на жесткий диск и очищать облачную память. 

4. Синхронизируем контакты и настройки телефона с Google.

Ээээ! Ну у нас на яблочках свои контакты необходимо синхронизировать с iTunes. И если вы удалили какой-либо контакт, то восстановить его сможете только из резервной копии, если у вас есть такая.

Но если вы любитель шаманить, то заходим в Настройки. Прожимаем Пароли и учетные записи. Далее Новая учетная запись 

Выбираем Гуглу. Вводим почту и пароль. И переключаем контакты в режим ВКЛ

5. Проверяем свой тариф и услуги.

В этом пункте мой коллега рассказывает, что надо искать тарифы с лучшими условиями. И делать это предлагает через приложение  «Мой Tele2» (а для тех, кто еще не успел купить себе SIM-карту Мой Tele2, оператор доставит ее БЕСПЛАТНО вам домой)


А потом предлагает лайфхак: если закончился трафик, на  «Маркете Tele2» можно ДОКУПИТЬ 1 Гб интернета всего за 15 рублей. Это  будет в несколько раз дешевле, чем на любом тарифе.

Докупить, Карл! Не-не. Мой совет совсем другой можно ПРОДАТЬ свой трафик. Вот мой скрин маркета Tele2. 

415 рубликов уже заполучил.  И еще 45 ждут своего часа.

6. Обновляем систему.

Вот тут с ним согласен полностью. Если у вас старая прошивка телефона, то там накопилось много хлама(и вы даже не видите где он находится). Просто установите свежую прошивку и весь мусор пропадет.Для этого заходим в Настройки — Основные — Обновление ПО

Вот такие 6 советов он предложил своим читателям. Я от себя еще несколько добавлю:

7. Слушайте музыку через интернет, а не храните ее в памяти. 

Делать это можно в Яндекс.Музыке (и не только). Далее будет скрин некоторых моих песен... 

И да мои музыкальные вкусы весьма специфичны. 

8. Очищайте браузер

Вы много времени читаете новости и занимаетесь прочими прелестями использую браузеры. И они накапливают море данных и историю заходов. Если хотите все это удалить — то для Сафари это вот так: Настройки — Safari — Очистить историю и данные


Вот и все. Хотя можно было бы до нового года рассказывать о том как освободить 20-30 мегабайт разными танцами с бубном.

Обнимашек вам и хорошего настроения Пусть все будет хорошо, и скорее этот коровий вирус покинет нашу планету

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded