michail_shor

Category:

Необычный плюс самоизоляции. Trueconf и с чем его едят

За восемь недель всеобщей самоизоляции я так и не стал учить английский, исследовать языки программирования и не получил новую профессию с помощью онлайн-курсов. 

С первых дней продолжал работать(благодаря указу Президента, где было прописано, что СМИ продолжают свою деятельность), а в свободное время просто тюленил. Столько книг прочитано и сериалов просмотрено, что даже страшно стало. Грусть-тоска по мероприятиям постоянно скреблась в душе, но лучше «перебдеть чем недобдеть».  

И когда сейчас отдельные граждане рассказывают о новых навыках и знаниях, я задумался, а заполучил ли я хоть один плюс от самоизоляции. Долго чесал макушку и вдруг понял, что исполнилась моя многолетняя мечта, а я даже не понял сразу. 

Мечта очень простая, но просто обязан рассказать небольшую предысторию. В годы моей молодости я очень часто «обороткой» катался в столицу нашей Родины. Ради одного совещания, встречи или выступления приходилось трястись ночь в поезде или с молитвой ехать на маршрутке до Щелчка. Спасибо Губернатору, за «Ласточку», сейчас в Московское княжество можно домчаться комфортнее и быстрее. Но даже на сей прекрасной «птице» ездить туда и сразу возвращаться после пресс-конференции или встречи тяжеловато. 

Так вот. Я мечтал с начала двухтысячных, чтоб поскорее изобрели связь с помощью голограмм, как в Звездных Войнах. И чтоб ты не трясся часами в машине или поезде, а тыкнул на кнопочку и твоя морда-лица уже на совещании. 

Разумеется пару раз участвовал в селекторных совещаниях, но это выглядело достаточно странно — все приезжали в головной офис конторы, усаживались за столом и ждали, смотря в крохотную камеру, и на большой монитор, когда им слово передадут. Ну тоже такое себе. 

И тут пришел коровий вирус. И вдруг все планерки, совещания и пресс-конференции перешли в онлайн.

Теперь не обязательно ехать в офис конторы, или в Московию мчаться в вагоне с плачущими детьми и не самыми благоухающими соседями. А просто нацепить майку/рубашку(и все гыгыгыгы), сесть в свое удобное кресло, выбрав в качестве фона свою любимую библиотеку и задавать вопросы в комфортной среде. 

Это ж рай! 

Чаще всего сейчас такие встречи происходят в Зуме, но на днях я испытал все радости такого формата в приложении  TrueConf

Спасибо за это Ростелекому и их пресс-конференции. 

В этом мероприятии принимали участие журналисты и блогеры четырех регионов: Кострома, Курск, Липецк и Иваново. У каждой «делегации» было аж полчаса на вопросы-ответы.

Никто никуда не приезжал, все находились дома или на рабочем месте. 

Главный спикер вице-президент – директор МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ким. Но к каждой региональной группе присоединялся директор филиала, а нас это Павел Шатохин. 

Модерировали мероприятие: директор департамента внешних коммуникаций Вера Кузнецова и региональные пресс-секретари.

Само приложение достаточно простое и интуитивно понятное. 

Познавательная страничка: Система TrueConf Server — отечественная программная платформа, предназначенная для организации защищенных групповых видеоконференций до 800 пользователей в корпоративных сетях любой сложности и через интернет. Использование современных алгоритмов и технологий гарантирует высокое качество связи и надежность работы системы. 
Единая платформа TrueConf объединяет переговорные комнаты, рабочие места, браузеры, удаленных сотрудников для совместной работы. Система может работать в локальных сетях, и через интернет.

Все устанавливали себе приложение на ПК, но я же за прогресс и скачал его для своего яблочного гаджета( поддерживается Windows, macOS, Linux, Android, iOS )

Что могу сказать — отличное качество звука и картинки. Каждый участник получает наиболее оптимальное качество видео( в зависимости от своего железа на телефоне или ПК и соответственно исходя из разрешения его техники)

Видеопоток идет между пользователями, обходя стороной сервер видеоконференции. 

Как и в Зуме организаторы конференции управляют микрофонами и передают слово, заглушая других. 

Можно показывать слайды и презентации. Доступны лайки и даже аплодисменты :) 

Можно даже подключать мобилки или стационарные телефоны,  да хоть АТС

И так далее и тому подобное. 

Что могу сказать в качестве итога. Такой формат очень удобен и комфортен для однодневных мероприятий. Никаких трясок в транспорте, бессонных ночей, усталости и катаний на метрополитене. Нервы целее, а ответы ты получаешь такие же, как получил бы потеряв день на доставку своего тела к мест проведения. 

А еще можно быть в любимой одежде и попивать кофеек, заедая бутером с колбаской. 

За такими видеовстречами будущее, жаль только пока все через камеры, а не как в Звездных войнах  :)

P.S. Если вам интересно — у меня был пяток вопросов.

Нулевым был вопрос, будут ли представители Ростелекома разъяснять в дальнейшем гражданам про 5G. Ответ был утвердительным, но подробности потом, а далее ответы чуть ли не в виде стенограммы 

1. Будут ли в Ивановской области и дальше реализовываться «умные» проекты компании? Например, освещение улиц?

- Программы «Ростелекома»: «Умный  город» и «Безопасный город» и их элементы, - активно реализуются по всей  стране. Фотовидеофиксация, весогабаритный контроль, умный домофон,  шлагбаум, контроль вывоза твердых бытовых отходов и так далее.  «Ростелеком» готов внедрить на территории Ивановской области самые  амбициозные проекты и решать самые сложные задачи, ориентируясь на  потребности клиента. Однако сделать это без поддержки правительства  области и администрации города сложно. Поэтому мы очень  надеемся на плодотворное сотрудничество. Масштаб задач - он все- таки  очень зависит от того, как и власти, и бизнес, и «Ростелеком», как один  из прогрессивных представителей этого бизнеса, видят инфраструктурные  изменения в области? И главное: видят в разрезе  поставленной руководством страны цели на цифровизацию.

Что качается освещения улиц. Как вы  помните, энергосервисные проекты реализованы в Комсомольске и в Писцове  Комсомольского района. В рамках проекта специалисты «Ростелекома»  заменили устаревшие светильники на светодиодные, а также внедрили  автоматизированную систему мониторинга и управления наружным  освещением. Эффект очевиден. Мы сделали коммерческое предложение для  всех муниципалитетов области. Сейчас они в стадии рассмотрения.

2. Ожидать ли новых выгодных акций для пользователей домашнего интернета?

- Сейчас мы делаем клиентам выгодное  предложение: подключать не только домашний интернет, а сразу несколько  услуг по более низкой цене. В зависимости от потребностей клиента, это  может быть домашний интернет и мобильная связь или, например,  домашний интернет, видеосервис Wink и мобильная связь (до 5 SIM-карт).  По нашим наблюдениям, в среднем ивановская семья тратит на услуги связи  примерно полторы тысячи рублей в месяц и даже больше. Часть денег уходит  на домашний интернет и интерактивное телевидение,  другая, как правило, большая – на мобильную связь для каждого члена  семьи. Так вот «Ростелеком» предлагает полный пакет услуг по более  низкой стоимости. К примеру, наш новый тарифный план «Технологии без  границ +» позволит сэкономить от 600 рублей ежемесячно  или 7200 рублей в год. 

3. Как продвигается развитие проекта сотовой связи «Ростелекома» в Ивановском регионе? 

- Как вы знаете, мобильная связь  «Ростелекома» в Ивановской области появилась только год назад. За это  время услугу выбрали около 5 000 абонентов – это и физические, и  юридические лица. Как правило, абоненты берут услугу не отдельно, а  в комплексе с другими услугами и сервисами. Поэтому мы развиваем  конвергентные услуги.

А сейчас к нам присоединилась компания  Теле2. И это всерьёз расширило наши перспективы по развитию пакетных  выгодных предложений для клиентов. 

Так что вперёд мы идём сейчас, обладая  качественной и доступной для потребителя сотовой связью в сочетании с  услугами «Ростелекома», как ведущего провайдера страны.  

4. Планируется ли увеличить  количество абонентов интернета GPON в Ивановской области, как это  отразится на стоимости домашнего интернета?

- «Ростелеком» развернул в Ивановской  области масштабную стройку волоконно-оптических линий связи в частном  секторе. По нашим прогнозам, до конца 2020 года доступом в интернет по  технологии GPON в частном секторе будет обеспечено до 10  000 абонентов.

Стоимость подключения для разных  населенных пунктов неодинакова. Она зависит от нескольких факторов.  Во-первых, от расстояния до ближайшего узла связи. Во-вторых, от того,  сколько желающих подключиться к интернету от «Ростелекома». В среднем  инсталяционный платеж составляет 3 000 рублей. Жителям частного сектора  мы предлагаем несколько вариантов тарифных планов. Наиболее выгодный –  пакет услуг, состоящий из интернета, телевидения и мобильной связи с  несколькими SIM-картами. Если не считать разовый  инсталяционный платеж, то стоимость услуг в частном доме будет равна  стоимости аналогичных услуг в многоквартирном.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded