michail_shor

Categories:

Olympus RIP

На глаза наворачиваются слезинки, уходит целая эпоха в фотографии. Фотобизнес Olympus продан на сторону...

Пять лет назад на «Нефоруме Блогеров» в Минске я влюбился в фототехнику Olympus. Тогда я впервые фоткал на Olympus OM-D E-M10.

По приезду в Иваново продал кучу всяких гаджетов, и купил свой первый олик. И понеслось.

За последние годы я был владельцем практически всех оликов 1 и 2 поколения, и даже на 3-е замахнулся(надо было ехать греть старческие кости, а большой фотик тащить было лень, вот и взял десяточку mark iii)

Сколько эмоций связано с этой фирмой. А сколько знакомств. 

Но вчера появилась очень грустная новость:

«Olympus сообщила, что собирается продать подразделение, выпускающее фототехнику и цифровые диктофоны, после 84 лет работы. Одна из причин — резкое сокращение рынка цифровых камер из-за развития мобильной техники»
 Бизнес будет продан компании Japan Industrial Partners (JIP),  которая ранее купила у Sony подразделение ноутбуков VAIO.
 
 Компания JIP рассказала, что планирует упростить бизнес также, как это  было с VAIO, сделав его эффективным и гибким.  Пока неясно, как это решение отразится на владельцах камер. Стоит отметить, что бренд VAIO после перехода от Sony  не добился особого успеха.

Очень грустно, что Олик прощается с нами. Я буду помнить и мастер-классы в городах(особенно в Иванове), и презентации в Минске и Казани на НеФорумах и всех отличных сотрудников российского представительства. 

P.S. Но если будет большая распродажа оборудования — с радостью прикуплю, дабы потом фоткать и вспоминать добрым словом. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded