michail_shor

Category:

Выбор каждую секунду...

Выберете кого вы больше любите: папу или  маму. А теперь выбирайте между шоколадкой и рыбьим жиром. Наступил  момент выбора брюк или бриджей. Ну и грех не выбрать блондинок и  брюнеток...

С  самого раннего детства вся наша жизнь строится на нашем вариативном  выборе. Поехать на свидание в три часа ночи, после пятичасового  разговора по телефону или спать пойти. Прогулять школу и пойти тусить,  или дальше грызть гранит науки. Отложить копеечку для будущей покупки  или потратить на мороженку. Написать ей в тиндере или сериальчик  посмотреть.

От младенчества до старости выбор всего и вся. Трусы, часы, любовь, еда, друзья, отдых, работа. И так до бесконечности.

И  этот выбор есть всегда. У каждого из нас. Даже когда кажется, что его  нет - а он есть. "Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть."

Даже  самый наш маленький выбор что-то, но немного меняет в дальнейшей жизни.  И из таких изменений весь наш путь до гробовой доски. И так было, есть и  будет.

А  теперь представьте, кто-то пишет: "фигааааа он есть манную кашу,  фуууууу тварь какая, неадекват, убей его Ктулху, срочно напишите все кто  тоже любит кашу эту,я вас прокляну и удалю отовсюду, вы мутанты."

Ну  или на ваш пост про поездку на Байкал или в Иерусалим, пишут: "ващееее  жесть, это ведь тест на адекватность, нормальны люди никогда туда не  поедут, только в Нью-Йорк или Константинополь,а такие все предатели и  редиски".

Т.е.  на любой ваш выбор, люди с другим выбором будут просто вас огульно  оскорблять, проклинать, называть неадекватными, предателями, тупыми и  так далее. Только из-за того, что ваш выбор отличается от их выбора.

Свой  выбор они возводят в абсолют, а ваш считают нечистым, купленным,  проклятым. В их системе координат есть только их выбор, а ваш  неправильный априори. Почему? ПАТАМУШТА!

Можете  себе представить, что вас начинают ненавидеть из-за вашего выбора? Я  могу. Последние дни в соцсетях происходит просто адок.

Да оскорбляют не ваш вкус в одежде или минеральной воде. А ваш выбор на голосовании по поправкам в Конституции.

Опять  же, я не говорю лишь про одну сторону. Все радикалы хороши. Одни других  называют предателями и пятой колонной. Другие же кивают на умственные  способности первых, и используют очень оскорбительные эпитеты к ним.

При  этом нормально не разговаривают. Аргументы простые, ах ты не  проголосовал как мы - ты дебил. О как! Выбрал не макарошки, а рис дебил.  Мне скажут, ну как ты можешь сравнивать голосование по поправкам и  макарошки?! И там и там ВЫБОР! Конкретного человека.

И от своего волеизъявления он не становится хуже. Душа у него не отлетает, и копыта не проступают.

Это лишь выбор! Просто выбор конкретного человека. И осуждать его за его волю, мягко сказано странно.

Особо  умиляет позиция, "а если ты выбрал не как я, то тебя в бан и гори ты в  Аиде". Да Господь Саваоф вам в помощь. Желаете тратить свои нервные  клетки, ну так Нергал вам в помощь. Другим-то вы пошто настроение  портите своим ядом.

Не  надо ненавидеть людей из-за их выбора. Иначе наступит момент, когда вам  эта ненависть вернется троекратно и вы точно не будете к этому готовы.

В пост отдельные священники наставляют паству вот такими словами: "Постом хоть мясо ешьте, только друг друга не ешьте".

И  сейчас этот совет как никогда актуален. Не надо есть друг друга. Земля  круглая. Отношения рушить из-за выбора другого человека это очень  странно.

В  следующий раз когда вам будут ставить ультиматумы из-за выбора или сами  захотите кого оскорбить из-за его выбора, просто проговорите вслух эту  фразу и может желание гадости творить пропадет.

P.S.  К чему был этот пост? Просто за последние дни в ленте я таких ужасов  начитался, и даже от тех кого знаю сотню лет, что недоумеваю и офигеваю.  Люди готовы все перечеркнуть, лишь из-за моего выбора и выбора других  людей, проголосовавших как я или не как я.

Не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded