michail_shor

Categories:

Что такое Warhammer 40000? С чего начинать?

Любите ли вы настольные игры? Может Монополия и Манчкин на полочках ждут своего часа. Или даже Зомбицид томится в ожидании гостей?!

Лично я с юных лет буквально влюблен в некоторые из них. Об этом своем тайном увлечении и хочу рассказывать тут. Может и вы для себя откроете новые миры, хотя вполне возможно, что покрутите пальцем у виска.

В этой рубрике вас будет ждать информация о настолках, их распаковка и небольшие советы с чего же начать.

Стартуем с Warhammer 40000. Поскольку уже более 10 лет эта вселенная манит меня своей продуманной историей и возможностями.

Познавательная страничка:

Ваха, Warhammer 40000 — настольная игр, разработанная и издаваемая  Games Workshop. Создатели Ри Пристли и Энди Чамберсом 

В мире игры события происходят в 41 тысячелетии. На тысячах планет нет ничего кроме войны. Разные фракции и расы вгрызаются друг в друга, миры погибают, миллиарды живых существ исчезают в мгновения ока. Измененные суперсолдаты сражаются с инопланетными существами и своими в прошлом братьями предателями. Оживают существа из металла, спавшие в своих гробницах миллионы лет. Жуткие монстры, пожирающие все живое, вторгаются в миры людей. Боги Хаоса ведут постоянную игру друг с другом и из-за их воли кровь льется реками, а черепа поступают к Трону Черепов миллионами...

С 1987 года вселенная игры постоянно совершенствовалась и изменялась. Сотни книг, десятки графических романов, компьютерные и мобильные игры — все это создает вокруг Вархаммера свой дух и атмосферу. 

И эта аура лучше всего чувствуется в настольной версии этой пошаговой стратегии.

Игроки управляют армиями разных фракций и устраивают бойню на игровых столах. 

Но в этой настолке есть очень важный момент — моделизм. Миниатюры в армии надо не только собрать, но и покрасить. В итоге получается, что у вас в одном увлечении сразу несколько(не стоит забывать и про коллекционный момент)

Как начать играть? Надо заказать себе набор фигурок и понять ваше это или нет. Лично я рекомендую взять самый простой набор с красками и только после этого начать закупаться миниатюрами, кубами и книгой правил с кодексами.

Один из таких наборов мы сегодня и распакуем. Это Death Guard paint set. Стоит эта красота 1700 рубликов. Есть подобные наборы с другими фракциями, но я как фанат Губительных Сил выбираю подопечных Дедушки Нургла

В Европе есть даже партворки с Вахой, но к нам эта мода если и дойдет, то через пару лет.(если интересно будет узнать про этот партворк — пишите и распакуем)

Итак. начнем распаковку. Наших Гвардейцев Смерти.

Познавательная страничка:

Гвардия Смерти —  изначальный легион. В эпоху Ереси Хоруса вместе со своим руководителем примархом Мортарионом сражается против Императора Человечества. Дедушка Нургл награждает их чумой и прочиим милыми болячками. И вот уже 10 тысяч лет их гноящиеся и разносящие тела болезни сражаются против сил Империума, да и против всех остальных граждан этой мрачной вселенной. 

В нашей коробке три чумных космодесантника Хаоса, шесть красок и кисть.

Сама коробка содержит в себе руководство по самому примитивному покрасу  с помощью этих красочек. Потом вам придется заводить стол или шкаф для красок, ибо их будет множество. 

Посмотрим комплектацию. Все запаковано на пятерку!

Литник, подставки для миниатюр, краски и кисть. Красота да и только. 

Детализация просто фантастическая. 

Срезаем с литников наше будущее воинство. 

Конкретно в этом наборе миниатюры собираются без клея и быстро. Если покупать более серьезные коробки, то там будет выбор как оружия, так и отдельных частей. 

Пару секунд и готово. Красота же?

Но это не все. Совсем не все...

Впереди зачистка, грунтовка и покрас. Для примера: вот так миниатюра Серых Рыцарей выглядит после покраса(если руки достаточно прямые)

Собрали, покрасили? Теперь новые траты — покупка кодекса конкретной армии и книги правил. И так для каждой фракции.

На самом деле Ваха это удивительно прекрасный мир. И в него очень просто погрузиться с помощью наикрутейших книг и комиксов. Спасибо издательству Фантастика за многолетнюю локализацию романов по Вахе.

Вот такой небольшой экскурс в Warhammer 40000. Если интересен такой формат про настолки — пишите и вас ждет продолжение. 

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded