michail_shor

Categories:

Что такое Funko POP!

Продолжаю рассказывать вам о некоторых необычных объектах коллекционирования. Сегодня мой рассказ будет о коллекционных фигурках Funko POP!, которые вы можете встретить в любом, прости Господи,  «комиксшопе»,  сайте крупного продавца техники и разумеется на Игромире(жаль, что в этом году из-за коровьего вируса его физически не будет).

Кусочек винила, изображающий киногероя, игрового персонажа или еще какую чудище-болотное по цене от 1 килорубля?! Да кому это надо — воскликните вы, и будете ошибаться. У очень многих моих знакомых на книжных полках или даже столах есть эти коллекционные игрушки. Да зачем далеко ходить, для примера: у моего многоуважаемого коллеги, прекрасного семьянина и очень известного человека и байкера(которому перевалило за сорокет) есть такая фигурка Дарта Вейдера и он хранит ее уже лет пять!

Давайте разбираться, что это за фишечка такая и откуда все появилось.

В далеком 1998 году в вечнозеленых штатах Америки гражданин Майк Беккер открыл свою фирму по производству разнообразных игрушек. Дела шли не очень хорошо и уже через 7 лет пришлось продать эту контору другому гражданину по прозванию Брайн Мариоти. Дяденька не захотел оставаться без порток и каким-то чудом начал подписывает лицензионные соглашения с крупнейшими развлекательными конторами от Диснея до Марвела и прочих воротил кино и игро-индустрии.

Тут денежки и потекли. А еще шесть лет спустя в 2011 запускается самый финансово-выгодный проект Funko — POP! 

Большеголовые коллекционные фигурки захватывают все мировые рынки игровой и кино-атрибутики. Каждый популярный фильм,сериал, мультик или игра получают своих виниловых персонажей. И вот уже каждый фанат протягивает свои 10 баксов( а у нас от штукарика рублей — все хотят поиметь небольшой гешефт)  коварным продавцам мерча. 

Кроме фигурок появляются майки, кружки, брелки и иные радости взрослых и детей( к нам правда в РФ возят только фигурки, но на ebay вас же не забанили)

И как только на экраны выходит какая-то крутость, сразу появляется лицензированная фигурка. Даже Малыша Йоду продают...

Некоторые фигурки из-за своей редкости или лимитированных изданий стоят намного дороже.

Мои вкусы весьма специфичны, поэтому на свои книжные полки я добавляю только фигурки POP! из вселенной Warhammer 40000 и Fallout. На одной такой коробке я покажу вам как все это выглядит и как отличить от подделки(коих великое множество)

Вот такой ветеран Темных Ангелов угодил в мои лапы. 

В серии 4 фигурки — из самых популярных орденов космодесантников лоялистов (слуг Трупа на Троне тьфу на них)

Вот их картиночки:

Китайские заводы подделывают этот бренд очень активно, но даже по коробке можно понять где вонючка,а где милота.

Переворачиваем коробку. Видим вдавленные буковки и циферки, современный логотип конторы ну и наши локализованные буковки. Успокаиваемся и ждем осмотра ног наших виниловых фигурок. 

На подделках нет еще подробностей о фигурке в самом низу коробки на лицевой стороне. 

Ну и внимательно читаем буковки, ибо наши китайские братья часто путают некоторые латинские буквы и печатают как Ктулху на душу положит. 

Вынимаем из коробки нашего красавца и ...

И тянем свои ладошки к его обуви. Точнее подошвам.

Подошвы это еще один «паспорт» против подделок.

На одной из них серийник и копирайт лицензии бренда, владеющей правами на данного персонажа. На второй Funko LLC, год выпуска, страна производства и  сайт www.funko.com.

 И не забывайте сравнивать картинки купленной фигруки с тем, что пришло. На подделках мало внимания уделяют покрасу и деталям.

Вот еще одна фигурка. На этот раз по вселенной Fallout. Она по размеру и пропорциям отличается, поскольку относится к подсерии FUNKO-5 STAR

Почему люди собирают такие фигурки? Может потому, что хотят иметь частичку своей любимой игровой или киновселенной у себя дома. И ничего  в этом плохого нет.

Надеюсь, что Вам понравилось! А в следующий раз расскажу про MTG.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded