michail_shor

Categories:

Водопад Драй Нур, гора Мать слонов и каучуковые деревья

Вам снятся путешествия по разным странам? Каюсь — грешен! Уже месяца три и оказываюсь на морях, в джунглях и древних храмах забытых цивилизаций. А потом открываю глаза и вот я вновь в родном Иванове.

На загранпаспорте скопилась пыль,а вкус экзотических фруктов совсем забылся.

Теперь жду волшебную прививку, благодаря которой пропадет страх постоянного заражения(вы пойдете ее делать или молитвой и настоем трав  будете отгонять злобную ковидлу?) и ждать открытия авиаграниц(с радостью бы слетал в Великобританию, но с их адовой визой и ценами внутри — как-нибудь потом осуществлю)

И если вы хотите тоже начать путешествовать по планете во снах, то сейчас предложу вам несколько локаций во Вьетнаме — надеюсь этой ночью ваше астральное тело или воображение окажется там.

Отправляемся на гору Мать Слонов, в каучуковую рощу и на водопад Драй Нур

Каждый из вас использует в своей жизни изделия из латекса. От резинового изделия №2 до подушек(да-да я буржуй и сплю на латексе)

Но откуда берется это чудо «вещество»? Спасибо надо сказать гевее бразильской. Если говорить о Вьетнаме, то французы завезли ее и кофе в эти широты и там все как прижилось,как зацвело...

Посмотрите на это чудо-дерево. С каждого собирают до 7 кг каучука в ГОД! Дерево может жить десятилетиями, но наибольшая продуктивность у него с 9 по 30 годы жизни.

Техника сбора латекса осталось практически неизменным за несколько столетий.  Это способ подсочки. На дереве ножом наносят горизонтальные насечки, из которых вытекает сок , пока порез не затягивается. И после новые зарубки на 20–30 см ниже. И так каждый день.  Сок собирается в чашки и далее собирается в большие емкости. В итоге каучук из латекса выделяют коагуляцией с помощью муравьиной или уксусной кислоты

Кто-то скажет, эй зачем мучать деревья, давайте сделаем искусственный каучук. Какая «свежая» идея. На самом деле его давно создали, но синтетика так и не смогла полностью заменить натуральный по своему качеству и свойствам. 

Эти деревья ценны не только своими «слезами», но и ценной древесиной, из которой делают мебель и многое другое. 

Застывает он мгновенно. Если потрогать — липко, но не гадко.

Теперь вы видели откуда берется латекс в вашей жизни! Но пора дальше — нас ждет гора Мать слонов

Мать Слонов это огроменная такая каменюка, которую использовали местные народы в своих культовых традициях. Темно-серая глыбина без растительности, взобраться на которую можно только в удобной обуви. 

А с учетом того, что моя обувь мягко сказано такая себе, пришлось взобраться на серединку, сделать фото и пошлепать обратно. 

Мораль для людей, развивающих туризм в регионе: найдите уже огромную глыбину в регионе, назовите ее Бабушка Трицератопса и зарабатывайте денежки на туристах. 

Нас ждут в национальном заповеднике провинции Даклак. Именно там скрывается водопад, о котором мы грезим. 

Каким-то чудом в момент нашего приезда тут нет толп местных и китайцев. Вся мощь этого величественного природного чуда захватывает мгновенно. 

Водопад считается крупнейшим в стране. Но тут важная деталь — жирненьким он становится в сезон дождей, когда ширина потока достигает 200 с лишним метров. 

Обратите внимание на воду. Она зеленоватого оттенка. Хотя во всех других водоемах она грязновато-коричневая из-за глины

Вода падает с высоты в 30 метров и на некоторое время остается в озере, откуда ручейками и потоками проистекает дальше.

Есть много мест для фоточек, но дно максимально каменистое и острое и подвернуть ногу можно на раз-два

Есть и небольшие водопадики. Вода холодная и напор адовый.

Прекрасная природа. Если нет толп туристов, то просто райское место. Потом можно спуститься чуть ниже озерца и посидеть в мелких речушках, поиграть с рыбками и просто медитировать. 

Туда бы с палаткой на пару дней. Удивительное место. Надеюсь там еще побывать. Но пока хотелось бы, чтоб «коровий вирус» пропал и мы вновь могли изучать нашу Планету!

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded