michail_shor

Category:

Что почитать/послушать этой осенью?

В  нашем регионе жизнь постепенно возвращается в доковидный период. И вот  уже можно сходить в кино или в музеи, хотя и с рядом ограничений. А в  соцсетях все больше рекламы тайных массовых тусовок. Но я человек  законопослушный и в ожидании прививки продолжаю больше времени проводить  дома или на работе. Все сэкономленное время трачу на книги...

И  как оказалось читать/слушать книги стал просто в промышленных  масштабах. Вот и хочу поделиться с вами авторами и циклами, которые  скрашивали мне вечера и выходные последние месяцев пять.

Сразу  хочу предупредить, тут не будет Грегори Бейтсона и Мераба Мамардашвили.  Только фантастика и фэнтези. Поскольку ИМХО сейчас намного  комфортнее(лично мне) отдыхать при чтении, а не осознавать, что все  материальное в мире это ерундень :)

Начать  хотелось бы с Андрей Васильева. Его цикл Файролл это просто открытие. 16  книг съел практически мгновенно. Если вы любите ЛитRPG то просто  обязаны познакомиться с этим виртуальным миром. Харитон Никифоров станет  буквально членом вашей семьи, и пусть в некоторых моментах вы будете  его ругать за некоторые поступки(точнее их отсутствие), но в любом  случае эта серия станет для вас любимой.

У  этого же автора есть еще один цикл, который не оставит равнодушным  любого читателя - "Ученики Ворона". Захватывающий сюжет, оригинальные  герои, магия и прочие прелести. Будьте готовы к тому, что не сможете  оторваться до последний страниц финальной книги. 

В  прошлом я всегда старался избегать книг про "попаданцев". И когда в  августе наткнулся на цикл "Варвары" Александра Мазина понял, что многое  потерял обходя стороной подобную фантастику. 4 книги о наших космонавтах  в Древнем Риме и готских территориях буквально вырывали меня из  реальности. С какой любовью и достоверность автор описывает мир 3 века  нашей эры сложно даже передать словами. Теперь меня захватил его цикл  "Варяг"и боюсь лишь одного, что скоро его закончу, а захочется еще и  еще. 

Алексей Пехов и его серия "Страж" еще  один мой выбор. Проработанный мир, истории намного интереснее  "Ведьмака" Сапковского и персонажи настолько живые, что в самом конце  начинаешь за них переживать как за близких друзей. Авторский сюжет  просто напрашивается к экранизации. Вот какие нужно снимать сериалы, а  не про упоротых граждан. 

Завершить этот  небольшой пост хотелось бы еще одним автором. Это один из отцов  отечественного ЛитPRG - Дем Михайлов. Его "Господство клана Неспящих"  лично для меня стало еще одним открытием этого года.

Хочу  лишь предупредить, что все эти книги вызывают привыкание. И точно не  сможете остановиться. Так что вас ждут бессонные ночи, но эмоции надолго  останутся в ваших сердечках

P.S. Был бы рад если бы и Вы делились новыми авторами и их циклами, захватившими вас сейчас.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded