michail_shor

Categories:

Рожайте или платите!

Мой «чудесный» музыкальный вкус многим давно известен. И пусть он весьма специфичен, но очень часто некоторые песни становятся актуальными и подходящими к свежим новостям. Прямо сейчас мне поможет композиция группы «Лесоповал» — «Налог». Она идеально подходит под свежую инициативу, гражданочек, по моему скромному мнению, не знакомых с Конституцией и действующим законодательством нашей страны. 

Но перед тем как перейти к самой новости, припев из той песни:

«А я ж детей родить не мог,
Родить не мог,
А мне говорят: плати налог!
Плати налог!
А я говорю: а баба где?
А хоть, говорят, судья в суде!
А я говорю: ее б не смог!
Вот - вот, говорят: и плати налог!»

В песне есть более оригинальные куплеты, но остановимся на этом.

Итак! В 2020 году председатель правления общероссийской общественной организации «Совет  матерей» предложила обложить бездетных россиян дополнительным налогом от 300 до 500 рублей в месяц.  Под этот налог должны попасть женщины и мужчины репродуктивного возраста, которые сознательно отказываются от рождения ребенка. Такой инициативой она хочет решить проблему с демографией. 

Ага! Мотивация со стороны выглядит примерно так: «Слыш, епта! Бабло гони или давай резко с первой попавшейся(первым попавшимся) там тудыть-сюдыть и живи спокойно» 

В предыдущей версии нашего государства был уже подобный опыт. «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР»). Если коротенечко, то бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты родному Советскому государству.

Самое жуткое в этом налоге, что в годы войны и аж до 1954 года - вдовы, у которых мужья пропали без вести или погибли на фронте в годы Великой Отечественной Войны — платили этот налог. И лишь указ от 10 февраля прекратил этот адок.

Окончательно мы расстались с этим налогом вместе с распадом СССР( точнее уже 23 апреля 1990 года Горбачев подписал закон «О поэтапном отмене налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР», с 1990 года планировалось уменьшить ставку налога для людей, чей заработок составлял менее 150 рублей, а также отменить взимание с мужчин, которые состояли в браке, но не имели детей. В планах на 1993 год была полная отмена налога для холостяков. Все получилось быстрее и 1 января 1992 в связи с распадом Советского Союза называемый в народе «налог на яйца» пропал...

 Но все чаще стали отдельные представители общественности муссировать эту тему. И пока законопослушные сенаторы и депутаты говорят, что подобный налог это бред, появляются и другие, например, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева поддержала идею введения налога на бездетность в России.

Особо мне интересно, как человеку бездетному, как мне надо будет доказать, что я не противник деторождения, а просто нет девушки подходящей рядом. Если конечно мне инициаторы такого закона предоставят единственную и неповторимую, то конечно сразу же с ней займусь увеличением демографии(на моей памяти только однажды в истории прошлого века был подобный институт брака — Bräuteschule, школы невест Третьего рейха, где обучали женщин  для ведения домашнего хозяйства)

Отдельная история это люди бесплодные. Им видать надо будет в налоговую ходить со справками для вычета или отмены налога. Супер же. У людей траур, слезы и прочее, а им надо справочки собирать, с парой фотографий и еще какой-нибудь выпиской из домовой книги, чтоб на них копеечку не начисляло родное государство. 

Можно еще конечно избавить от налога, тех кто в поте лица старается и пытается, а как доказательство на порталы государственные фото и видео попыток загружать... Для контроля!

Могу понять когда стимулируют рождаемость, вводят льготы и выплаты( и хотелось бы напомнить, что по свежим данным Росстата за 2018-й год каждый пятый ребенок в России жил в семье с доходами ниже прожиточного минимума). Но когда хотят ободрать одних граждан в пользу других(да и то не факт), это совсем другая история. Лично мне кажется, что когда в обществе есть напряжение и необходимо решать другие важные проблемы, такие инициативы просто вредительство( за вредительство тоже была статья, но это совсем другая история). 

Детей надо рожать по любви.  Не по залету и не с целью избавиться от бредового налога. А с человеком с которым хочешь прожить всю жизнь, а не по принципу «сунул-вынул и бежать»

P.S. В Минфине сообщили, что введение в России налога на бездетность "не рассматриваются".

P.P.S. Жду следующую оригинальную инициативу. Например, налог на обрезание(наличие или отсутствие на усмотрение инициаторов закона). Сделал/не сделал на 8 день плати. Этож сколько денег можно собирать. А какими красками заиграет предоставление доказательств на отмену взимания налога. Эх! А ведь подсказал идею, лишь бы не воплотили теперь в жизнь. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded