michail_shor

Categories:

Из жизни астматиков...

Продолжаю рассказывать вам о чудесной жизни астматиков нашего края( и не только нашего)

В прошлый раз(в марте 2020) мой рассказ был посвящен преднизолону. Его тогда не было несколько месяцев, и у люде была паника. И вот наступила осень 2020 и до зимы совсем чуть-чуть. Теперь пропал препарат Форадил Комби в дозировке 400 мкг.

А при чем тут осень/зима и астма — спросят люди далекие от этой болезни. Сейчас расскажу. Вообразите себе, что за окном минут двадцать. И вам надо идти на работу. И вот вы кое-как выходите из дома, пытаетесь сделать вздох и... ничего. Если быть грубее, то Николай Илья Харитон Ульяна Яков, если по первым буквам. Жить хочется, а вздохнуть не получается. Паника, ужас, страх сковывают тело. Хочется плакать, орать и все лишь бы вздохнуть. 

Все дело в том, что в ЛЮБУЮ холодную погоду и не только при запредельных минусах при каждом вдохе астматиком через рот(через нос все относительно нормально) — у него сужаются еще сильнее дыхательные пути. И у каждого астматика этот порог может быть при разной температуре, соответственно и приступ удушья может «передать привет» даже сейчас при минус трех.

Если вы смотрите разные Олимпиады и Чемпионаты Мира, то могли слышать, что сборная Норвегии взяла на крупные соревнования 6000 доз лекарств от астмы, да и часто говорят про астматиков среди лыжников. Вот только реальные астматики отличаются от чудо-спортсменов принимающих разные препараты для улучшения своих показателей, под прикрытием диагноза. В обычной жизни с астмой может быть ваш сосед, родственник или знакомый. Это не такая уж и редкая болезнь. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, 235 миллионов человек страдают от астмы на нашей планете. И при этом приступы при астме это не шутка, и они реально опасны. Когда сужаются просветы бронхов человек просто не может нормально дышать. Чтобы снять этот спазм и принимают эти люди разнообразные препараты, некоторые из них входят даже в список жизненно необходимых препаратов. И одного из них в аптеках нет уже несколько месяцев от слова совсем.

Препарат Форадил Комби в дозировке 400 мкг используют для терапии приступов. Стоит он более 1500 рублей. В месяц надо 2-3 коробки. А его нет в аптеках. Нет и все. Есть конечно вариант профилактировать дубовой корой, но лучше бы эту кору приложить к головам виновников отсутствия лекарства. 

Повторю еще раз — препарат помогает астматикам дышать. Для обычного человека дыхание это само-собой норма. А для астматиков это радость и жизнь. Форадил стенки бронхов расслабляет и позволяет чувствовать себя человеком.

Месяц назад одна из аптек обещала привезти от одного поставщика. Взяла предоплату, «поморозила» недельку и вернула деньги. Сейчас никто даже такого не предлагает. 

Нет и все. Где-то байки рассказывают, что фуры с препаратом на таможне стоят и никак не растаможат. Другие еще какой бред выдумывают. А астматики в это время сидят и думают как жить. Для них это не игра. 

Наши с вами земляки задыхаются без препарата. Но похоже сейчас кроме второй воны короны никого ничего не волнует. Других же болезней нет. У людей вдруг все хроническое прошло, рак рассосался, ВИЧ испарился, больное сердце стало молодым и здоровым —  все зажило и теперь только коронавирус опасен. Маски-фигаски обязательно носить, а лекарства необходимые для жизни видать покупать потом, через годок-два. 

P.S. Я не поленился и поискал в ВК сообщения про это лекарство  из разных регионов, и как оказалось в других субъектах с ним такая же беда. Вопрос один — почему не наказан человек, допустивший отсутствие этого важнейшего препарата!!!

Приведу тут некоторые сообщения:

«Форадил комби (400) отсутствует в аптеках города и в Новосибирске тоже нет, может у кого есть, хотя бы остатки-приобретём
Очень важный препарат для астматика»

«Есть представители по препарату Форадил комби  200. Подскажите, пожалуйста,  в Москве где-то есть еще? Не может найти  родственник, очень нужен. Если нет в Москве, может подскажите когда  будет?»

«Жизненно необходим препарат "Форадил комби 12/400", в аптеках РФ нет, но может у кого остался невостребованный. Любое вознаграждение.»

В аптечных сетях Свердловской и Челябинской областей — дефицит препарата «Форадил Комби», который используют астматики для терапии приступов

«Есди у кого есть малоли кому то не пригодился ,форадил комби в любой дозировке.я куплю.в личку»

«РЕБЯТКИ, ВЫРУЧАЙТЕ 🆘🆘🆘У КОГО ЕСТЬ ФОРАДИЛ КОМБИ-400, ПРОДАЙТЕ МНЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА!!! 🙏🙏🙏НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ НЕ МОГУ НАЙТИ 😭А КОМУ-ТО,МОЖЕТ, НЕ ПОДОШЁЛ И ЛЕЖИТ БЕЗ ДЕЛА?»

P.P.S. Обратился к производителю с вопросом,а когда же будет препарат. Вот их ответ:

«Поставки препарата Форадил Комби в Россию временно осуществляются в  сниженном объеме в связи с существующими ограничениями по возможности  выпуска данной лекарственной формы препарата на иностранной  производственной площадке. Последние отгрузки препарата в дозировках 200  мкг/12 мкг и 400 мкг/12 мкг с российского склада компании осуществлены в  сентябре 2020 года. Компания предпринимает необходимые шаги для  возобновления поставок в нормальном объеме препарата Форадил Комби в  Россию. Новые поставки в ограниченном количестве запланированы на ноябрь  2020»


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded