michail_shor

Categories:

Марокко весной

За окном 18 градусов(со знаком минус). МЧС присылают ЭсЭмЭсину с предупреждением о ночном похолодании до 23. Шерстяные носки манят ноги и намекают, что пора бы и труселя с начесом приобретать. И это только начало февраля в родной средней полосе.

Еще немного и весна. С возможными снегопадами, сменяющимися дождями и слякотью. Тогда уже резиновые сапоги будут проситься на место теплых носков. 

Хочется теплых лучиков солнышка, а не этого всего. Да и отпуск у многих в марте как раз. Где же погреть свои старческие косточки в эту пору, с учетом того, что большинство границ закрыты(и даже открытие 1 марта Кипра не радует — ибо дорого) 

Где же отдохнуть не за «стотыщмиллионов» и чтоб запомнилось надолго. Присмотритесь к Марокко. И пусть у нас сейчас нет прямого авиасообщения, но через Турцию попасть туда можно. А если еще и посмотреть цены на гостинцы в том же Агадире, то они приятно радуют(на букинге чуть ли не 20к за две с лишним недели)

Если вы хотите увидеть Атлантический океан(или Средиземное море — страна большая). Побывать в настоящей Северной Африке. Вкусить экзотическую еду и отъедаться свежей клубникой, местной выпечкой и цитрусами. Вам точно туда. 

Интересно? Давайте покажу вам Марокко в начале марта.

Цветы всех видов и форм встретят вас на каждом углу. Расцветает все, чуть ли не камни.  И пусть старт высокого сезона туризма начинается в апреле, март идеально подходит температурой и комфортном.

Королевство Магрибия(официальное название) удивительная страна, в которой сплетены древнейшая история и современный мир. Часть Карфагена, Римской Империи, территорий вандалов, Византии, арабских государств и так далее вплоть до обретения независимости семь десятков лет назад 

Если вы знаете арабский или французский, то вам будет просто. Но и даже без знаний хэппи инглиша(его тут не особо понимают) вам будет вполне комфортно. Для примера небольшой случай : после заселения в гостиницу захотелось кушать, и пойдя в ближайшее заведение общепита буквально на пальцах удалось объяснить, что хочется съесть. 

На улицах к вам будут подходить милейшие люди с целью помочь и что-либо показать. Некоторые(не все) захотят за это денежек. Так что если вам ничего не надо, вполне можно притвориться, что вы не знаете английского, немецкого, испанского и даже русского. На вопрос откуда вы —называйте любую республику СССР и это ломает шаблон. Меня в тот раз спасала «Молдавия». «Раша?» «Молдавия!». После таких «моя твоя непонимай» даже самый отбитый продаван отстанет. Спасибо вам, братья молдаване, за мои нервные клетки. 

Прекрасный город Агадир расположен на самом берегу океана. Это первый океан в мое жизни. И он прекрасен. Даже в марте можно в нем искупаться(хоть и прохладно). Но океан это же чудо Господне.

А вы знаете сколько всего океанов? В школе учили, что четыре. Но в начале двухтысячных выделили пятый — Южный. Что-то я увлекся. Давайте вернемся к Марокко. 

В марте можно уже объедаться клубникой. И это просто восторг. Огромные и сочные ягоды просто притягивают взгляд и стимулируют выделение желудочного сока. 

Агадир наполнен пальмами. Это достаточно молодой туристический город и застраиваться он стал в середине двадцатого века.

Название города в перевод это стена или форт. Некоторые утверждают, что точный перевод это «чердак укрепленный», так что если у вас все хороо с чердаком — отправляйтесь в Агадир.

Весна в Марокко это идеальное время упиться апельсиновым соком и ходить чесаться потом. Такого количества цитрусовых за три копейки я не видел никогда.

 Идешь по городу, а там где у нас тополя и прочие деревца — растут апельсины. На каждом шагу. Как человек с древней семитской кровью, мои лапки тут же тянулись к созревшим плодам. На что местные смотрели как на дикость и бесплатно предлагали нормальные апельсины или показывали где ближайшая лавка с соками или фруктами. 

Местная еда это просто мечта чревоугодника. Мяско, овощи, большие порции. Если собираетесь туда — не берите пояс для штанишек, чтоб по итогам не расстраиваться. И про весы забывайте. 

Пляж в Агадире просто мечта любого человека. Он огромный и прогулки по нему доставляют нечеловеческое удовольствие. 

Главное, если задумаете подняться к крепости на горе с надписью «Аллах Родина Король» обувайте отличную от шлепок обувь. Не повторяйте моих ошибок. 

Можно дойти/доехать туда по дороге или как корный кое-кто влезать по стене. Зная о моем страхе высоты, я думаю вы знаете что я выбрал. 

Зато какие виды с высоты на город.

И спускаться лучше по нормальной дороге  не в шлепанцах. Иначе есть шанс близко познакомиться с кактусами. Очень близко. 

От крепости остались одни стены. Все остальное рухнуло при землетрясении 28 февраля  1960 года. Жуткое смертоносное землетрясение  убило 15000 человек и ранило 12000.  

После окончания землетрясения пришла  гигантская волна цунами. Более 2/3 города лежало в руинах. 

Но давайте дальше посмотрим эту страну. Отправляемся за сотню км от Агадира в Легзиру. 

По дороге можно любоваться на океан. Вот бы жить в старости у океана(ну а лучше  оцифровать свое тело и улететь в другую галактику, но если уж нельзя, то жить у океан ха-ха)

Пещеры на в прибрежных горах переоборудованы под жилища рыбаков

В некоторых живут постоянно и даже устраивают достаточно странные алтари

Если возвращаться к мечте о жизни у океана, то жилье хотелось бы получше чем это :)

Увидев улов сразу захотелось удочки прикупить и начать ловить такую вкусноту. Хотя мне кажется, что в Уводи ивановской рыба чуть иная. 

Я был на разных морях, но мощь океана это что-то запредельное. Если никогда не были на его водах — обязательно постарайтесь оказаться там и почувствовать себя маленькой песчинкой этой вселенной

Отправляемся дальше. 

Вдоль наших дорог перегоняют стада коров, а в Марокко верблюдов выгуливают. Можно остановиться и подойти пообщаться

Верблюды абсолютно спокойно относятся к вам, но залезать на них не рекомендую — для этого есть отдельный аттракционы. 

Марокко чудесная земля. Иногда ее виды кажутся абсолютно инопланетными. 

И природа тоже разнообразная. Вот ты только гуляешь по цветущим берегам,а тут тебе уже пустыня привет говорит.

И еще раз повторю — эта страна идеальна для чревоугодников. Мяско и овощи, овощи и мяско. Ну и кус-кус канешн и другая вкуснота мало знакомая в наших краях

Пляжи Легзиры это еще одно природное чудо Марокко. Это одно из самых красивых мест в стране. 

Много лет подряд  эти марсианские пляжи занимали 29 место в списке 40 красивейших пляжей мира

Сложно поверить, что природа и эрозия создавали миллионы лет такие чудесные арки. Рядом с ними даже чувствуешь себя особо

К величайшему сожалению, несколько лет назад рухнула одна из арок — «Слоновая нога» . Так что поторопитесь увидеть оставшиеся чудеса. 

Для многих Марокко это страна с наклейки апельсинов. Помните такие черные ромбики с надписью «Maroc». Уверяю вас — после поездки туда вытак переполнитесь апельсинами, что потом их месяц видеть не сможете(но точно будете скучать по свежевыжатому соку)

Любые цитрусы есть в продаже. Март просто идеален для этих фруктов. 

Много там и мегастранных вещей. Например, козы, залезающие на деревья з листьями. По дороге в другие города страны вы увидите сотни таких козочек. 

Для всех любителей древностей и архитектуры есть Марракеш и Касабланка. Там вы насладитесь сполна историей. 

Если у вас будет выбор между Египтом и Марокко — даже не сомневайтесь и выбирайте Марокко. А если и прямые авиаперелеты откроют, то это просто праздник.

Если Вам будет интересно, то покажу в следующий раз другие развлечения достопримечательности этой страны.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded