michail_shor

Categories:

Как похудеть на 25 килограммов?

Минус 25. Это не температура за окном, и даже не падения рубля по отношению к валюте Марсианского союза! Это изменение моего веса с ноября. 

За 4 месяца с копейками скинул 25 кг со своей морды лица и других частей тела. А ведь мог спокойно танец живота показывать совсем недавно.

Вот и хочу поделиться таким небольшим, но еще не финальным итогом.

Впервые стал худеть в 2014 году. Тогда удалось скинуть под 20 кг. Мой вес снижался до 109. И далее был только рост. 

В октябре 20 года достиг своего максимального веса за 35 лет жизни. 136,6 кг существенно усложнили мое житье-бытье. 

Одежды практически не осталось. Джинсы не получилось бы натянуть даже окунувшись в масло. 

Появилась одышка. Многие знают, что я фанат чтения, и очень люблю бумажные книги. И когда этой осенью с трудом стал подниматься на 4 этаж(там пункт доставки моего любимого книжного) — немножко офигел.

Человек, пробежавший дважды Ярославский полумарафон, вдруг стал помирать с обычного четвертого этажа. 

А дальше была вечеринка любимой фотостудии. После которой на одной из фото со мной фотограф заретушировал сосок.

Ага. Мою титьку.

Вариантов два,  или сосок был настолько возбуждающ для всех просматривающих фото, или он был опасен — фото заблокировали бы за порнографию. 

И ладно бы на пузе поставил логотип какой. Вместо этого  белым замазал сосочек. Плак плак.

После этих знаков судьбы решил начать худеть. Ходить и худеть. Худеть и ходить.

Бегать с таким лишним весом это заранее попрощаться с коленочками ну и прочими частями тела. 

А вот ходить с лишним весом идеальная тема.

Для себя выбрал идеальную стратегию — хочешь обед, дойди до него. Представил себя древним человеком(охотником-собирателем).  И для того, чтоб пожратеньки надо пройти под 10 км.

Одной ходьбой дело не закончилось. Стал дважды в день обливаться холодной водой и в планочке стоять. Для чего, ну чтоб было. 

Ходить это прекрасно. Но без изменения питания бесполезно. 

В 2014 году я сидел на строжайшей жуткой диете из куриного филе и риса. Характер у меня тогда был чудовищный — убил бы за шоколадку. 

В этот раз не стал повторять своей прошлой ошибки, которая привела к срыву. И понял, что совсем убирать вкусности из жизни не стоит.

Любишь шоколад. Ну купи плитку и и ешь ее по дольке три недели. Фанатеешь от газировки, ну купи себе бутылку с нулевым количеством калорий. 

И так далее.

Разумеется, отказался от массового употребления сахара и мучного. Весь сахар заменил на мед. У меня и сейчас дома 15 кг ведро меда от одного хорошего человека.

Есть стал маленькими порциями. Тарелки заменил на чашки :(

Если раньше мог тазик салата схомячить с мазиком, то теперь если еда вредная, то не больше небольшой чашки.

Странно? Канеш. И таких странностей несколько. Самая забавная, что стал спать в туристическом спальнике. Когда начались холода, у нас в доме(да и в соседних) температура батарей была как остывающий чай. Ну и потеря жира заставляла постоянно мерзнуть.

Достал старый спальник и стал в нем спать. Зато согревался и не трясся в самые холодные дни.

А уж если совсем колошматило, когда за окном было минус двадцать, вставал под контрастный душ и согревался после ледяной воды. Вот такая странная физиология. 

Сегодня встал на весы и увидел минус 25 от первого взвешивания. Со второй степени ожирения спрыгнул на первую. Но это ожирение и это плохо. Так что надо дальше идти.

Так что не удивляйтесь если на улице увидели меня мчащегося со второй крейсерской скоростью. Это мой ежедневный поход ради получения еды.

Одет я буду в камуфляж. В нем мне тепло и комфортно. Это такой же заскок как спальник. Удобно и не мерзну в холод наворачивая от 10 до 20 км. 

Ну и немного для тех, кто считает, что бодипозитив это прекрасно. Безусловно, наше тело это лучшее, что сотворил Бог(напоминаю, что мы по образу и подобию ЕГО). И когда говорят, что жир это прекрасно, хочется ответить, что все канешн хорошо НО жир в больших количествах убивает. 

Любить свое тело надо, но надо и думать о том, что большое количество лишнего веса приближает тело к скорой встрече с Создателем. 

Все мы прекрасны, худые и полные, высокие и низкие. И прямо сейчас кто-то думает о вас с любовью, даже не задумываясь о целлюлите или еще какой дичи.

НО! Если вы понимаете, что от веса вам тяжело дышать и жить, значит это звоночек по необходимому изменению своего питание и жизненной активности.

Если бы мне год назад сказали, что от «Искры» дойти до «Серебки» намного приятнее чем доехать в общественном транспорте, я бы офигел. А сейчас иду и кайфую.

Так что если увидите улыбающегося меня, проходящего рядом, улыбнитесь тоже плиз. 

P.S. А завтра после прогулки схомячу шавуху и крепко обниму каждого из вас!


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded