michail_shor

Category:

Ночевка на кладбище

Ночевали когда-нибудь на кладбище? Год назад у меня и мысли бы не было, что такое возможно(для меня точно). 

Но #ликийскаятропа своенравна и может предоставить подобную «услугу». А поскольку настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы, давайте ей воспользуемся... 

До одиночного похода, я был уверен на 146%, что 10 км в Иванове это как 10 км в горах Турции. Мне даже в голову не приходило, что подъем под уклон и передвижение по прямой — две большие разницы. Но уже в первый день все заблуждения развеялись, и тяжелый рюкзак на спине в этом тоже помогал. 

Пока ты идешь световой день и любуешься красотами, быстро забываешь о необходимости думать о ночлеге. И вот уже солнышко уходит за горизонт(а происходит это максимально быстро, примерно как если бы вы  сидели на троне в личном ватерклозете, и кто-то бы погасил вам свет), а ты поднимаешься в гору.

Набор высоты был около 1100 метров. Темнеет. Карабкаюсь по крутому склону и понимаю, что палатку на нем не поставить. Если бы не налобный фонарь, ситуация стала бы критической. Проползаю под упавшим деревом, цепляясь рюкзаком за все ветки. Спустя минут сорок уже в кромешной тьме заползаю на вершину и начинаю в кустарниках подыскивать местечко под палатку. Цепкий взгляд обнаруживает подозрительно хорошее пространство — хоть пляши. Ставлю палатку, быстро перекусываю. В этот момент уставший мозг начинает развлекаться и добавлять из окружающего мира информацию. Я в центре некрополя(большое кладбище). И со всех сторон древние ликийские гробницы.

А выбора уже нет. Собирать обратно лагерь и спускаться вниз это бред, спуск и пару км в ночи по тропе опасен, я же не колобок, если начну катиться, то буду харизмой цепляться за ветки и камни. 

Остаюсь ночевать. До рассвета часов 10. И вот я восседаю у входа в свою палатку на пенке и слушаю «перговоры» птиц и животных окружающего мира. Некоторые охи и ахи добавляли бы седины на мои виски, хорошо,  что я лысый и этого нельзя увидеть. Особую радость доставляют мелкие летучие мышки, вылетающие из кустов(познакомиться наверное хотели)

Произнеся заветную фразу Элизабет Олсон на русском языке, переодеваюсь, залезаю в спальник и готовлюсь отходить в царство сладких снов. За тонкой тканью палатки феерия животных бесед тише не становится...

Но тут мой дорогой мозг(дай Бог ему здоровья) выдвигает две аксиомы, а их слава Заратустре не надо доказывать. 

Первая: живой человек с плохим умыслом сюда хрен доберется по такой тьме и подъему(скорее упадет в пропасть гы-гы-гы). 

Вторая: А мертвым смысла нет ко мне в гости заглядывать, я знаю только русский языки не смогу поддержать беседу на древнеликийском. 

Поблагодарив свои чертоги разума за такую поддержку — засыпаю и как младенчик дрыхну до самого утра. 

Утром уже с полуулыбкой обхожу территорию и пилю фоточки. Впереди спуск и источник воды в паре км. 

Мораль сей истории озвучена в фильме «Особенности национальной охоты»: Жить захочешьне так раскорячишься.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded