michail_shor

Опасности Ликийской тропы

Есть старая народная ликийская мудрость: « девушки на Ликикйской тропе боятся маньяка сексуального, а парни бисексуального» гыгыгы. Вот такой я шутник. Как вы уже поняли, сегодня мы поговорим о всех опасностях в пути. Начиная скорпионами и заканчивая обрывами. 

Начнем с общественной безопасности. Вы скорее встретите на тропе Ктулху, чем гопника. Вероятность встретить дерзкого алкаша в сто тысяч раз больше в вашем подъезде, чем там. Да и с маньяками на маршруте проблематично( этож какое здоровье должно быть у человека, чтоб после 12 часового перехода думать о чем-то кроме сна и отдыха). 

На тропе вы будете встречать таких же ликийщиков как и вы. Из всех стран мира. И эти люди скорее отдадут вам свою воду и еду, чем попробуют пошлепать вас по попе(вот же фантазии разыгрались). Местные вообще адекватные ребята и самое плохое, что можно от них ждать это попытка взять с вас больше денег за стол и кров чем полагается( есть на тропе жулилики из гостевых домиков и кафешек, но чаще вы будете встречать хороших и отзывчивых людей, которые вас накормят и еще апельсинов с хлебом бесплатно дадут). 

Так что с этим вопрос закрыт. Даже одинокая девушка может идти вполне спокойно по тропе. 

Но есть на тропе два пункта, которые реально представляют угрозу: животный мир и окружающая природа. 

Кроме кабанов там еще бегают и ползают змеи, скарабеи и паучки. Сразу скажу, что я кроме следов кабанов и остатков их жизнедеятельности видел только черепаху, да и то она была уже отъехавшая в черепаший рай. 

Мне повезло, однако более 10 разновидностей змей там обитает, включая сильно ядовитую гюрзу.  Если (не дай Кришна) увидели змею — не делаем резких движений, не пытаемся с ней взаимодействовать, а мелкими шажочками назад отступаем и валим. Если вы думаете, что змея прям сидит и ждет как укусить вас за пятку, то глубоко заблуждаетесь. Вы ей не нужны от слова совсем. Так что в погоню за вами она не поползет. 

Скорпионов там тоже несколько разновидностей. И чем они чернее, тем меньше должно быть желание продолжать с ними знакомство. Будьте внимательнее при установке палатки, закрывайте ее на ночь, а если обувь оставляете на улице или в тамбуре, прежде чем туда погрузить свои ножки, посмотрите нет ли там хвостатого гостя. 

Про укусы пауков ничего сказать не могу, но есть вероятность, что вы станете вторым Человеком-пауком и про вас комиксы нарисуют, а потом и фильм снимут(но это не точно)

На мой взгляд, самая большая опасность это поврежденные части тропы. Упавшие деревья, дорожка вдоль обрыва с сыпучими камнями сползшие в горах камни и так далее. Вы в живой природе, это не компьютерная игра и тут все настоящее. Так что если понимаете, что на конкретном участке тропы физически опасно — старайтесь искать обходные пути. Если у вас карта maps.me изучайте маршрут каждый день, иногда там бывают полезные комментарии наподобие: «очень крутой спуск и подъем, и все это над пропастью. Тяжело, долго и страшно».

Сам столкнулся с таким местом в горах. После его преодоления у меня тряслось от страха и паники все что может трястись.

Опять же, не вся тропа такая. Но если вы думаете, что в горах можно идти в шлепанцах или кедах, то помогай вам Боженька. 

Будьте внимательными и не рискуйте. Берегите свое здоровье — оно вам еще пригодиться в дальнейших путешествиях и жизни!


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded