michail_shor

Category:

Тахталы. Гора Олимп

Самый большой подарок от #ликийскаятропа  (да и любое подобное путешествие, хоть пешком до Шуи) - это возможность  вновь чувствовать себя живым и вспомнить, а что же такое радоваться  мелочам. Ну и чудеса нельзя забывать. Чем мы взрослее, тем реже мечтаем и  перестаем в них верить, а они оказывается бывают.

День  за днем пролетают у нас на "повторе". Вчера тебе 20 и вот уже сорок.  День сурка. Простые вещи воспринимаются на автомате. Еда как еда, одежда  как одежда. И так почти во всем. В какой-то момент ловишь себя на  мысли, что и не хочется ничего.

На тропе все меняется. После нее  начинаешь радоваться буквально всему. Ооооо хлеб в помидоркой. Ооооооо  белая простынь и мягонькая подушечка. Ооооо горячий душ. Ооооооо магазин  с шоколадками.

И чудеса тоже случаются. На тропе общаешься с  такими же ликийцами, и на твоих глазах исполняются их сокровенные мечты.  Мечтает человек обожрякаться апельсинами, и вот уже несколько деревьев с  этими фруктами встречаются на его пути. Мечтал о хлебушке, а тебе его  местные вручают в соседней деревне без магазина.

У меня было  свое небольшое чудо. Вы же помните, что я пошел в поход с очень  ограниченным количеством денег. Но у меня был список мест, обязательных  для посещения. Одно из них - Олимпос(Тахталы) - высшая точка Ликийской  тропы (2365 м). На русском языке это не Олимпус, а Олимп. Но это чудеса  перевода с языка на язык. Например, у нас бог Гор, а у них Хорус. У нас  богиня Гера, ну а у них через буковку "Х".

Сразу скажу, это не  тот самый Олимп из мифов. Просто греки в Малой Азии не запаривались, и  любую высокую гору называли Олимпом. Это как у нас улицы Ленина в разных  городах.

Но вернемся к моей мечте. Очень хотелось с вершины  Олимпа полюбоваться окружающими красотами. Но на месте оказалось, что до  июня на вершине снежные метели и снега по копчик. И ножками туда если и  поднимаешься, то только если ты тигриный лев. Для остальных такой  подъем обернется лишь одним - останешься на склоне и это не шутка.

Есть  канатная дорога, но прайс 32 евро. А это сильный удар для конкретно  этого путешествия. У меня была отложена небольшая сумма для спецпроекта  "штопаный парашют", но взяв ее я подорвал бы еще одну мечту.

И  вот я с грустной рожей смотрю на заснеженную шапку горы и понимаю, что  все - приплыли. А дальше было чудо. Мне предложили дать денег абсолютно  малознакомые путешественники, тоже собиравшиеся на гору. Я отказал,  сказав, что подаю милостыню и принимаю подаяние только по четвергам. А  сегодня не тот день.

Вроде бы мечта рухнула, но тут приходит в  мессенджере сообщение(даже заскринил), это писал один человек, который  до моей поездки кое-что прикупил у меня и взял одну карту памяти под  реализацию. Я про это и думать забыл, а он продал ее и готов выслать мне  3 тысячи рубликов на карту. Чудо? Да! Ровно сумма, необходимая для  канатки. И вот я уже там!

Не отталкивайте свои мечты. Радуйтесь мелочам.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded