michail_shor

Category:

Маяк Гелидония

Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе. А первое правило идущего по #ликийскаятропа — все может пойти не так как вы планировали( да и пофиг, все в этой жизни случается к лучшему )

Ожидание праздника чаще всего лучше самого праздника, вот и мечты о маяке Гелидония разбились о бытовуху. Мое воображение рисовало, как я с довольной мордахой пилю сторизы на фоне этой жемчужины западной части Ликийской тропы, а потом ставлю палатку и засыпаю как кисонька-мурысонька. И вот уже большую часть светового дня иду к этому девятиметровому красавцу, возвышающемуся над морем на две с лишним сотни метров.

Но не зря древние моряки называли этот мыс кладбищем кораблей. Еще на подходах он встретил меня жутким ветром и грохотом волн. 

И вот я на месте. До заката час с небольшим. А погодные условия тонко так намекают, вали-ка ты подальше отседова, дорогой товарищ. Остаться там с ночевкой, это как изображать из себя девочку Элли, которую ураган принес в Волшебную страну. Ближайшее же место, где можно относительно комфортно поставить палатку в нескольких километрах с перепадами высоты по тропе.

Выбора нет. Ползу к стоянке, а вокруг темнеет со скоростью мчащегося локомотива. Через пару часов добираюсь в кромешной мгле и укладываюсь баиньки. На беду от нервяка и прочих удовольствий остаюсь без воды,а топать до нее с десяток км по тропам. А кому легко. 

Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Сижу на морском песочке. Никуда не тороплюсь и не опаздываю. В руке батон за 15 рублей и помидорка рублей за 5. Пузико, напитанное водой, урчит как котик. На пляже никого. Морюшко нежненько рядом шуршит. И тут накатывает такое умиротворение, что все сложности прошлых дней остаются очень далеко. 

Счастье в моменте. Я буду вспоминать не белый маяк над обрывом, а тот обычный «хруст турецкой булки» и как мои уставшие ноги греет песочек. 

И не будь маяка с его трудностями, может и не было бы этого момента с пляжем, помидоркой и экмеком. 

Если что-то в пути не получается — да и пофигу. Дальше будет только лучше.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded