michail_shor

Category:

Самый известный заброшенный отель Турции

Огромный и самый современный отель на всем побережье. На барной стойке у пляжа дорогие напитки льются рекой, а новые подвозят из личных винодельческих подвалов. Недалеко от одного из корпусов катают на лошадях. Деток развлекают десятки аниматоров на разнообразных площадках. В боулинге страйк выбивают за страйком. Пенные вечеринки вызывают зависть в соседних отелях. Водные горки и аттракционы, которым могут позавидовать многие аквапарки. Голоса, смех, музыка. Сотни горничных наводят порядок в шикарных номерах отеля, повара придумывают чем еще удивить гостей, а садовники, сбиваясь с ног, облагораживают фигурные кусты...

Так было еще десять лет назад. О как скоро проходит мирская слава. Теперь мы стоим в месте крушения мечты создателя этого удивительного места. Под ногами хрустит разбитый кафель, пустые окна скалятся, ощущая мой взгляд, разваленные корпуса медленно умирают. Мы недалеко от Кемера в руинах уникального отеля "Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort", ставшего готовым реквизитом для любого фильма ужасов.

Что же случилось с этим многомиллиардным вложением? По самой распространенной версии, его создатель в начале девяностых отгрохал эту красоту на 140 тысячах квадратных метров турецкой земли. А после влюбился в барышню. Через несколько лет их «дружбы», отписал на нее все имущество, и куда-то уехал. Гражданеочка набрала кредитов и в итоге прогорела полностью. Государство отель конфисковало и наложило обременение  в 150 мультов американских денег. Процесс падения отеля шел с середины 2000-х, и в 2014 наступил окончательный апокалипсец. Несколько лет после этого территория была законсервирована и охранялась, но потом по какой-то причине сторожей разогнали, и местные граждане из окрестных поселений(и не только) обзавелись отличной мебелью, сантехникой да и халатами с полотенцами до Второго Пришествия(хоть они в него и не верят)

Эх, а вот если бы первый хозяин отеля смотрел русские фильмы, то помнил бы фразу Горбатого из кинофильма «Место встречи изменить нельзя» «Кабаки и бабы доведут до цугундера.» Это конечно шутка юмора, но очень грустно видеть такой упадок. И пусть я люблю разнообразные руины и заброшки, но в этом месте какая-то грусть возникла. Сколько воспоминаний было бы у людей после каждой поездки сюда, какие бы романтические истории рождались в этих стенах...

Если будете в Кемере, навестите это место. А может даже и переночевать захотите, благо дело все номера свободные. 

P.S. А еще в этом месте понимаешь, что Мать-природа очень быстро возвращает территории, которые люди используют для своей жизнедеятельности. Так что лучше ее не злить. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded