michail_shor

Categories:

Проверка на патриотизм

Много лет назад я удалился из политической жизни и мне очень комфортно в  этом качестве. Но не вставить свои пять копеек в один комментарий я не  могу.

Сегодня в своем фейсбуке заместитель председателя Совета  Федерации Константин Косачев назвал отказ россиян от отпуска в Турции  проверкой на патриотизм.

Цитатка: "Так хотелось  бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все  отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в  стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по  собственному выбору, а не из-за отменённых авиарейсов."

Подождите,  но ведь Россия решила ограничить авиасообщение с Турцией из-за  обострившейся эпидемиологической обстановки в стране, именно такую  формулировку объявила заместитель председателя правительства Татьяна  Голикова.

Никаких тебе ответочек на слова Эрдогана. Много заболело - не хотим еще больше и закрываем границу. Сообщалось именно так.

Сразу  скажу, что ситуация в Турции с ковидом и правда напряженная. И это не  пропаганда, это их статистика. И если комендантский час на выходные в  марте уменьшили до одного воскресного дня, то в апреле суббота вновь  вернулась. Кроме того, власти этой республики приняли решение ввести  ограничения в течение священного для всех мусульман месяца Рамадан(с 13  апреля по 12 мая).

Лично мне на коровий вирус теперь  перпендикулярно - я привит. Но вот когда представители власти(притом  довольно из высоких кабинетов) напрямую говорят, что причина это не  забота о здоровье нации, а политика это ооооооочень странно.

Неужели  нет больше вариантов "взаимодействия" с этим государством?!  Экономические санкции, отказ от "Турецкого потока", атомная  электростанция "Аккуя" и так далее и тому подобное. В крайнем случае  можно достать из пыльных закромов(в прошлый раз ее оттуда вытащили лет  семь назад) легенду про главу МИД СССР Андрея Громыко о залпе ракет,  после которого появятся, кроме Босфора, еще два прохода через Босфор, но  при этом исчезнет Стамбул.

Для чего "бомбить Воронеж" в лице  сотен тысяч наших туристов. Или Эрдоган впервые такую риторику стал  вести (неа, он постоянно такое говорит)

И если уж оставлять  купивших билеты и туры людей без отдыха там, то надо компенсировать им  затраты и еще бонусом отсыпать каких-нибудь сертификатов на отдых в  России. Выдать их номиналом тысяч в 20-30(вот я фантазер) и пусть едут к  нам в Иваново или еще в какой Калининград с Махачкалой.

А попрекать недостаточным патриотизмом, когда тема первоначальная про коронавирус это такое себе.

P.S.  Я не агент турецкой разведки и очень адекватно воспринимаю, что там  происходит. И когда завтра расскажу про город-призрак Каякей это станет  очевидно. Просто не могу промолчать в данной ситуации


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded