michail_shor

Category:

Из Каякей в Олюдениз

Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку и вспоминать его холодными зимними вечерами...

С детства вы 100500 раз слышали: не все то золото, что блестит. С некоторыми частичками тропы это утверждение верно на 146%. Тот же маяк на мысе Гелидония (рассказывал о нем недавно) не стоит всех трудностей и потерянного времени. Но есть и обратное утверждение, про одну розу среди кое-чего. И это точно про небольшой отрезок из Каякей в Олюдениз. 

Шесть километров по горе, вдоль самого моря с видами на миллион долларов. Вам даже не обязательно проходить всю тропу. Если вы отдыхаете в Фетхие, то прогулка туда станет приятным времяпрепровождением.  

Перепад эмоций из глубокого минуса в максимальный плюс вам обеспечен. Старт в мертвом поселке Каякей. Вы полностью опустошены. Не хочется абсолютно ничего. Заброшенное место пожрало все позитивные эмоции. Но вы идете шаг за шагом и постепенно выбираетесь из этого ощущения безнадеги. 

Тропа в этом месте комфортная. И по большей части вы передвигаетесь по ровной поверхности без каких-либо колоссальных наборов высоты. Виды открываются зубдробительные. Так и хочется в каждом месте поставить палатку и переночевать или просто чилить с вкусняшкой. 

Но виды на море/горы и ароматы хвойного леса это не главный сюрприз этого маршрута. Вот вы чуть вспотевшие спускаетесь в бухту Олюдениз, а там бирюзовая водичка на бархатных пляжах. 

Смыв с себя усталость и остатки негативных эмоций после Каякея — вы абсолютно новый человек. Все как в «Коньке-Горбунке», только три  котла заменены на небольшую часть #ликийскаятропа 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded