michail_shor

Category:

Какую часть Ликийской тропы проще проходить

В годы моей юности (при царе Борисе, в народе известным как «ЕБН») было множество веселых и не очень стишков. В одном из них говорилось: «Куда ты завел нас, Сусанин-герой? Идите вы на***, я сам здесь впервой! Куда ж ты ведешь нас?! не видно ни зги!! Ступайте вперед, не еб*** мозги!». Далее было про отрезание ноги и вспоминание дороги. Такой уж был юмор в ту дальнюю пору, когда еще модно было рассказывать анекдоты и запоминать новые, для дальнейшего распространения. 

К чему это воспоминание. Надо обязательно рассказать вам важные детали по #ликийскаятропа . Иначе осенью, вы как в стишке заходите расправы над Мишуткой. 

Мы уже поняли, что Турция это не только дорогие отели и отдых тюленями на пляже. Это древняя земля, на которой остались следы цивилизаций, знакомых нам по школьным учебникам истории. И именно по части таких достопримечательностей проходит один из самых известных пеших туристических маршрутов на планете. 

Протяженность его от Фетхие до Антальи — 540 км по побережью. Именно тут был союз Ликийских городов. На тропе есть все, от гор до прекраснейших пляжей. Идти придется как по козьим тропам, так и по остаткам римских дорог. 

Весь маршрут размечен краской(бело-красными линиями), но потеряться можно легко, особенно в восточной части. 

За один раз тропу проходят только или люди с огромными отпусками или безработные(вторые на тропе встречаются чаще, люди ищут на тропе свой жизненный путь). Чаще же выбирают одну из трех частей ликийки — западную, восточную или центральную. 

Восточка самая сложная часть. Высокогорная и малолюдная. Особенно если в начинаете ее не от Гейнюка, а от Гейюкбаиру. И заканчивают прохождение на мысе Гелидония. 

Центральная часть от Финике в Каш. И это самая неоднозначная часть тропа. Радостей там меньше всего,а вот проблемы с водой встречаются да и виды не такие царские.

Западная самая красивая. Это просто оргазм глаз. Начинается в Фетхие и заканчивается в Демре или Финике. И мой совет — осенью именно туда. Теплое море, гранаты и виды на миллиард баксов(и меньше шансов убиться в горах)

О инвентаре я уже написал отдельно. А сейчас прошу лишь об одном. Не думайте, что вы тигриный-лев. начинайте подготовку уже сейчас. Многие уверены, что идти с рюкзаков в 14-17 кг это чуть сложнее чем просто идти. Это не так. И если вы ходите по городу по 15 км и вам комфортно, то с набором высоты и с грузом это совсем другая история. Для опыта положите в рюкзак вещей кг на 8 и пройдите по городу.

Лучше начать готовить сами летом, иначе зимой покататься будет нельзя. 


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded