michail_shor

Categories:

Как вас могут обмануть в Турции

После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду бабочек. Но это не так. Безусловно, там много хороших и милых людей. Однако есть и те, кто смотрит на вас как на кошельки с ножками. И раз вы европеец, то привезли кучу бабок, чтоб канеш «подарить» их местным. 

Если вы приехали туда — надо быть настороже. Сейчас напишу тут несколько популярных разводов, на которых вы можете потерять деньги и настроение. Если знаете примеры таких разводов — обязательно напишите. 

1. Не указана валюта. Мы вроде как в Турции, но цена может быть не только в лирах, но и евро и баксах. И ценник в 3-4 за чашку чая, может в переводе на рубли быть как 30 так и 270 рублей. Обязательно уточняйте это в лирах или евро.

2. Цена не написана и вы ее не проговорили. Можно понадеяться на улыбки и довериться людям, а после ночевки или ужина получить счет в пять-семь раз больше ожидаемого. Знаю историю, как путешественники поставили палатку в саду у местных, поели у них скудно, а утром с них стребовали сумму как за номер люкс в пятизвездочном отеле. У меня под самый финал был тоже попадос. Не уточнил стоимость ужина в заведении рядом с автовокзалом и в итоге принесли счет не на 13 лир, а на 130. Для меня это был хороший такой удар по остатку денег.

3. Цена названа на плохом английском, а потом вам называют другую ссылаются, что вы не так поняли. Лучше уточнить прайс написав на бумажке или на калькуляторе. В Каше пытались так развести при покупке мороженки на улице.

4. При обмене ваших евро/долларов на лиры могут снять комиссию в 10-20%. Так что лучше уточнять до обмена есть ли комиссия.

5. Цена на фрукты указана не за кг, а за 500 гр. При покупке на рынках или на улице обращайте внимание, а лучше уточняйте. 

6. Увидели выроненную вещь(кошелек, сумочку или еще что) — проходим мимо. Это старый развод как у нас в девяностых. Тут действует организованная группа. 

7. Обсчитывают со сдачей. Тут все ясно, как приехали разбираемся с купюрами и всегда пересчитываем сдачу. 

8. Цена с потолка. Лучше потратить время на изучение цен на продукты или услуги, а потом уже обламывать хитрозадых торгашей, увеличивающих цену в три-пять раз глядя на вас.

Главное правило там — всегда договаривайтесь на берегу.






Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded